< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова, комментируя спасение украинских рыбаков, рассказала о сути россиян

Захарова, комментируя спасение украинских рыбаков, рассказала о сути россиян

Четверг, 24 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook спасение украинских рыболовов в Средиземном море. Рыболовецкое судно терпело бедствие, когда ему на помощь пришел российский противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».


фото: vk.com

Мария Захарова

Мария Захарова отметила, что в этом и заключается особенность России: два дня назад украинские спецслужбы похитили двух российских военнослужащих на границе с Крымом, а сегодня российские военнослужащие несмотря ни на что спасают украинских моряков.

Ранее большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» пришел на помощь экипажу украинского рыболовецкого судна «097» (порт приписки порт Мариуполь). На его борту находились семь человек, все они являются гражданами Украины.

Получив сигнал бедствия, в 9.45 мск российский корабль подошел к дрейфующему украинскому судну. Проведение спасательной операции осложнялось четырехбалльным волнением на море, грозой и шквалистым ветром. Тем нее менее, группе российских моряков и медиков удалось спуститься к рыбакам и оказать им необходимую помощь.

Подробнее: Корабль «Вице-адмирал Кулаков» спас украинских рыболовов в Средиземном море

Как уточнили в Минобороны России, по просьбе капитана украинского корабля «Вице-адмирал Кулаков» взял дрейфовавшее судно на буксир и транспортирует его к ближайшей якорной стоянке у острова Крит, передает РИА Новости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя