Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова назвала депутатов Рады, переименовавших Днепропетровск, недоучками

Захарова назвала депутатов Рады, переименовавших Днепропетровск, недоучками

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой и депутата Госдумы Иосифа Кобзона переименование Днепропетровскв в Днепр — не соответствующее истории города событие. По их мнению, логичнее было назвать его Екатеринослав.

247 депутатов Верховной Рады Украины при необходимом минимуме в 226 голосов поддержали переименования Днепропетровска. Фактически это произошло против воли как жителей города, так и его властей, которые просили депутатов не менять название, а считать, что оно произошло не от имени революционера Григория Петровского, а назван именем апостола Петра.

Однако во исполнение закона о декоммунизации Рада переменовала его в Днепр.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook заявила, что украинские депутаты — недоучки.

«Если уж вспомнили про «декоммунизацию», надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», — отметила она.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон назвал процесс переименования украинских городов «мракобесием» и согласился с Захаровой насчет нового названия Днепропетровска: «Их революционер Петровский переименовал, тогда бы уж переименовали… в город Екатеринослав, как он назывался до революции, в этом была бы хоть какая-то логика», — сказал он РИА Новости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя