< >Новости мира
Главная » Политика » Захарова объяснила предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС

Захарова объяснила предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС

Пятница, 24 Июнь, 2022 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Мария Захарова: Евросоюз продолжает линию геополитического освоения пространства СНГ

Мария Захарова. Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова объяснила предоставление статуса кандидатов на членство в Евросоюзе (ЕС) продолжением линии Брюсселя на «активное геополитическое освоение пространства СНГ, его использование в целях «сдерживания» России». Комментарий дипломата опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Захаровой, строгие требования к другим кандидатам, такие как верховенство права, борьба с коррупцией, независимость судебной системы, соблюдение прав человека, защита нацменьшинств, свобода слова и развитие рыночной экономики «попросту отодвинуты в сторону в угоду политической конъюнктуре».

Дипломат указала на то, что европейские демократические идеалы и будущее единой Европы приносятся в жертву «безудержной экспансии ЕС», а также «закабалению» соседних государств в политическом и экономическом отношении. «Экономического и созидательного в этом интеграционном объединении, создававшемся в целях предотвращения войн в Европе, осталось крайне мало. ЕС еще больше «инвестирует» в продолжение боевых действий на Украине», — резюмировала Захарова.

Читайте также:  Описана реакция Запада на серию ракетных ударов по Украине

Главы европейских стран одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в Евросоюз (ЕС) на саммите, который прошел в Брюсселе 23 июня. Вместе с тем союз выдвинул Киеву ряд условий в области соблюдения верховенства закона и борьбы с коррупцией, которые необходимо выполнить даже после получения статуса страны-члена ЕС. Молдавский президент Майя Санду заявила, что власти республики готовы заплатить любую политическую цену для дальнейшей евроинтеграции.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя