< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова обманула журналистов, лавируя между Асадом и Эрдоганом

Захарова обманула журналистов, лавируя между Асадом и Эрдоганом

Среда, 30 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова прокомментировала заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о намерении свергнуть сирийского лидера Башара Асада.


фото: youtube.com

Захарова во время брифинга заявила, что МИД специально «изучал вопрос» и пришел к выводу о том, что «это была не прямая цитата, пересказ заявленного не под запись».

В связи с этим российское дипломатическое ведомство отказалось считать слова Эрдогана официальной позицией Турции и решило опираться лишь на публичные заявления главы страны.

Между тем, заявление Эрдогана, сделанное им на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле, было сформулировано именно публично и под запись: политик сказал, что турки не претендуют «на сирийские земли, они должны принадлежать их хозяевам. Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор».

Эрдоган пояснил, что «долгое терпение» Турции кончилось, а число жертв в Сирии он оценивает в миллион человек.

Напомним, что официальная позиция России в настоящий момент заключается в поддержке обоих лидеров — и Эрдогана, и Асада. Отношения с первым были восстановлены после попытки военного путча в Турции, а сохранение режима Асада Россия официально заявляла своей целью в сирийской операции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя