Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова обвинила Facebook в поддержке ИГ за удаление фотографии Карлова

Захарова обвинила Facebook в поддержке ИГ за удаление фотографии Карлова

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пожаловалась на удаление из Facebook размещенной ею фотографии момента убийства посла Андрея Карлова с подписью «Я не люблю, когда стреляют в спину». Позднее фотография была восстановлена.


фото: youtube.com

Захарова заявила, что это «акт не цензуры, но информационной диверсии», и задалась вопросом, «в курсе ли компания, кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы (т. е. представители запрещенного в РФ «Исламского государства — ред.)».

Отметим, что само изображение, оформленное как интернет-мем, Захарова назвала «фотографией убитого посла». Добавим также, что ИГ не взяло на себя ответственность за убийство Карлова, а 22-летний убийца, ранее служивший в полиции, кричал о мести за Алеппо.

Когда хотела сделать типа глубокомысленный пост, в получилось почти MDK pic.twitter.com/oIdS5U3HLT

— валькирия ельцинизма (@konstina17) 20 декабря 2016 г.

Читайте хронику событий после убийства посла.

Спустя час после первого поста Захарова опубликована новую запись, из которой выяснилось, что соцсеть восстановила ее запись и принесла извинения.

Читайте также:  Канцлер Австрии: Турция перешла все красные линии и никогда не вступит в ЕС

В комментариях позицию дипломата уже поддержали пользователи, заявив, что Facebook — «территория врага», предложив «случайно» заблокировать соцсеть в России и написав донос на российские-сервисы, которые также продвигают «вражеские», по мнению пользователей, интересы.

При этом ранее размещенная Захаровой картинка вызвала в основном негативную реакцию: ее сравнивали с демотиватором и говорили, что МИД опустился до уровня интернет-мемов сообщества MDK. Напомним, что фраза на изображении происходит из песни Владимира Высоцкого и своим продолжением имеет два варианта: «…Но если надо — выстрелю в упор» или «…Я также против выстрелов в упор».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя