Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова одернула Климкина, предложив Киеву «навести порядок у себя дома»

Захарова одернула Климкина, предложив Киеву «навести порядок у себя дома»

Среда, 22 Февраль, 2017 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила на призыв украинского министра иностранных дел Павла Климкина лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН. По её мнению, Киеву необходимо сперва разобраться со своими проблемами, а уже потом выступать с инициативами по реформированию Совбеза.


фото: youtube.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России дала совет украинским властям. Комментируя слова Климкина, Мария Захарова заявила, что главе МИД Украины «сначала нужно навести порядок у себя дома, там все наладить, а потом уже браться за улучшение работы международных механизмов», передает РИА Новости.

Она также отметила, что мнение Климкина «можно будет заслушать и по другим вопросам», когда Киев решит все те проблемы, которыми в настоящее время вынуждено заниматься международное сообщество. А пока, по мнению Захаровой, международные механизмы неплохо работают и без вмешательства МИД Украины.

Павел Климкин считает, что Россия должна быть лишена возможности применять право вето в Совбезе ООН при принятии документов, так или иначе касающихся Украины, поскольку Москва якобы имеет отношение к конфликту в Донбассе.

Читайте также:  Жириновский рассказал, как решить проблему КНДР

По его словам, согласно третьему параграфу статьи 27 Устава ООН, «сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения» в Совбезе. Однако, по мнению Климкина, это правило «продолжает игнорироваться вопиющим образом», что недопустимо.

Глава МИД Украины также назвал постоянное членство России в Совете Безопасности «фундаментальной проблемой» и вновь обвинил Москву в «агрессии против Украины» и попытке подрыва «европейского и трансатлантического единства».

Право вето дает возможность блокировать в Совбезе ООН любую резолюцию. Сейчас этим правом обладают все пять постоянных членов — Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя