Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Захарова отплясывала «Калинку», рискуя сломать ногу

Захарова отплясывала «Калинку», рискуя сломать ногу

Воскресенье, 22 Май, 2016 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Гостям проходящего в Сочи саммита Россия—АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), как известно, удалось познакомиться с русскими народными танцами благодаря официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая сплясала на одном из вечерних приемов традиционную «Калинку» под живое музыкальное сопровождение. Участники встречи, а также пользователи социальных сетей, по которым почти сразу разошлось видео с танцующим дипломатом, остались приятно удивлены «абсолютным экспромтом» Захаровой. А «МК» выяснил, насколько сложно было Марии показать такой танец да еще на высоких каблуках.


фото: youtube.com

Как можно рассмотреть на видео, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства исполнила танец на высоких каблуках и в короткой юбке. Несмотря на такие трудности, сам «номер» выглядел весьма профессионально. Захарова призналась, что это была чистая импровизация, которая имела под собой «определенную основу». Правда, как ей удалось настолько хорошо сымпровизировать, дипломат не объяснила. «Это женский секрет», — сказала она журналистам. Таким образом, официальный представитель Министерства иностранных дел сдержала свое обещание, данное журналистам в тот же день на брифинге в Сочи. «Могу обещать, что в программе будут русские народные танцы. С меня «Калинка», — заявила она, анонсируя вечерний прием на саммите Россия—АСЕАН. Напомним, что основной день работы международной встречи стартовал в пятницу, 20 мая.

Читайте также:  В России детей приравняли к животным? Или наоборот?

«МК» попросил оценить танцевальные способности Марии Захаровой художественного руководителя «Центра русской культуры и искусства» народного артиста России Владимира Девятова.

— Мария станцевала прекрасно! Беру к себе в коллектив артисткой балета! Всем бы так отплясывать!

— Чтобы так танцевать «Калинку», необходимо иметь базовые навыки исполнения русских народных танцев или достаточно потренироваться, ну, скажем, неделю-две?


фото: youtube.com

— Надо полагать, Мария в детстве занималась танцами. Но даже при этом, чтобы так сплясать, нужно было накануне припомнить движения или иметь свойство сильной мышечной памяти.

— Входит ли «Калинка» в базовую программу обучения танцам? Или это отдельное направление и учиться надо специально?

— Плясовым учат в обязательном порядке — это основа русского народного танца. О мастерстве Марии говорит не только знание базовых движений традиционной русской народной плясовой, которые входят в базовый пласт знаний любого хореографического учебного заведения. Чтобы так уверенно танцевать на высоких каблуках без постоянных репетиций, а значит, хорошо владеть своим телом, нужно учиться не один год!

Читайте также:  В какой раз власти конфисковали наши пенсионные накопления? В четвертый

— Неужели каблуки настолько усложняют задачу сплясать?

— Еще бы! Я был просто покорен тем, в какой обуви Мария смогла исполнить свой искрометный танец. Я даже поставил эксперимент: попросил свою жену, профессиональную артистку балета, станцевать мне хореографическую постановку из моей концертной программы на песню «Калинка» в похожих туфлях. И она незамедлительно отказалась. Ведь такие высокие каблуки — это неизбежное нарушение равновесия. И Мария довольно сильно рисковала сломать себе ногу. Слава богу, этого не произошло. На мой взгляд, Захарова очень пластична и ритмична, у нее прекрасная фигура. В общем, настоящая русская красавица!


фото: youtube.com

Социальные сети бурно отреагировали на появление видео с «Калинкой» от официального представителя МИД РФ. Большое впечатление танец Захаровой произвел и на англоязычный сегмент Твиттера. «За одну минуту споукс (пресс-секретарь. — «МК») российского Министерства иностранных дел «порвала на части» западных чиновников», — пишет в микроблоге американский журналист Кристофер Миллер. «Вы знаете, что Мария Захарова обещала станцевать «Калинку»? Ну так вот…» — поделился видео журналист Би-би-си Даниэл Сэнфорд. «Официальный представитель МИД РФ продемонстрировала «чистокровное» исполнение традиционного танца «Калинка» на саммите АСЕАН», — пишет китайская корреспондентка CNN Эйлен Се. Правда, были пользователи, которых возмутило, что новость о танце представительницы российской дипломатии произвела слишком большой фурор в российских СМИ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя