Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова отреклась от идеи закрыть школу при посольстве США в Москве

Захарова отреклась от идеи закрыть школу при посольстве США в Москве

Пятница, 30 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что российские власти не собираются закрывать англо-американскую школу при посольстве США в Москве в ответ на санкции, введенные этой страной против России.


фото: vk.com

Мария Захарова

Напомним, ранее о закрытии школы сообщило CNN.

По словам Захаровой, которые цитирует РБК, «информация о закрытии англо-американской школы в Москве не соответствует действительности», а антиамериканские меры будут позднее озвучены Сергеем Лавровым.

При этом вокруг возможного закрытия школы уже успел разгореться скандал. Так, политик Дмитрий Гудков отметил, что, помимо детей дипломатов из США, в ней учатся также дети многих других сотрудников московских посольств, а вместе с ними и «дети олигархов» из России. По данным Гудкова, обучение в школе стоит несколько десятков тысяч долларов в год.

Читайте о реакции школы на известие о закрытии.

Отметила невозможность одномоментного закрытия школы и юрист ФБК Любовь Соболь, напомнившая, что при попытке Рособрнадзора отозвать лицензию школе должны быть представлены полгода на устранение выявленных недостатков. При этом решение о закрытии учебного заведения в любом случае может принять лишь суд, это не относится к компетенции президента.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя