< >Новости мира
Главная » Политика » Захарова ответила цитатой Киссенджера на пассаж Макфола об «обуздании России»

Захарова ответила цитатой Киссенджера на пассаж Макфола об «обуздании России»

Понедельник, 6 Июнь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Мария Захарова процитировала несколько цитат из интервью экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, в которых он коснулся темы продвижения НАТО на восток. С помощью этих цитат она ответила на недавнее заявление экс-посла США в России Майкла Макфола о необходимости дать "конкретный ответ" России.

Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила в своем Facebook на заявление экс-посла США в РФ Майкла Макфола о том, что НАТО вынужден отвечать на угрозы со стороны России и что «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей».

Захарова также отметила, что Макфол заявил, что будто не давалось обещаний не расширять НАТО на Восток.

При этом она напомнила недавнее интервью Генри Киссинджера «Международному обозрению», где тот сообщил, что иллюзия (угрозы России — ред.) не должна оправдывать продвижение НАТО на Восток.

Киссинджер тогда заявил, что не было формальных документов о непродвижении НАТО на Восток, но он не стал обвинять российских лидеров в том, что они выдумали эти договоренности.

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один». «Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — заключила Захарова уже от себя.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя