< >Новости мира
Главная » Политика » Захарова пошутила про Аляску в беседе с журналистом из США

Захарова пошутила про Аляску в беседе с журналистом из США

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 6
Комментариев: 0

Представитель МИД Захарова пошутила про Аляску в дискуссии с журналистом CNN по Украине

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила про Аляску в ходе беседы с журналистом из США о ситуации на Украине. Ее слова передает РИА Новости.

По информации агентства, в ходе брифинга дипломата на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обозреватель CNN Фредкрик Пляйтген задал ей вопрос о ситуации на Украине и словах российского президента Владимира Путина. Речь шла о фразе главы государства про Петра I и возвращении Россией земель — журналист уточнил, не является ли это нарушением международного права.

В ответ Захарова напомнила корреспонденту прецеденты с Косово и вторжением США в Ирак, а также незаконное присутствие американской армии в Сирии. «Задайте с таким же пафосом вопрос об этом в Госдепартаменте», — призвала она.

В ходе дискуссии она напомнила о событиях в Донбассе, на которые Запад восемь лет не обращал внимания. «Я наконец поняла, почему представитель CNN так волнуется. Я никак не могла понять по поводу исторических земель. Вы про Аляску, что ли?» — сыронизировала она в конце беседы.

Читайте также:  В США заявили о разозлившем лидеров ЕС Шольце

Ранее Путин напомнил, что Петр I возвращал и укреплял российские территории, в том числе заложил Санкт-Петербург. По его мнению, на долю современной России также выпало «укреплять и возвращать».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя