< >Новости мира
Главная » Политика » Захарова посмеялась над восстановлением отношений России и Турции

Захарова посмеялась над восстановлением отношений России и Турции

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала смешными заявления дипломатического ведомства Турции о возможной нормализации отношений с Россией.


фото: youtube.com

По словам Захаровой, которые цитирует «Интерфакс», подобные заявления турецких официальных лиц не соответствуют действительности и «порочат нашу страну».

Дипломат вновь напомнила, что именно Турция должна предпринять шаги навстречу России, а все необходимые меры уже озвучивались много раз, так как «кризис возник не по нашей вине».

Читайте, как россияне увидели в Турции врага.

Также она отвергла возможность ошибки российского пилота, который мог бы залететь с территории Сирии в Турцию. По мнению Захаровой, это невозможно, так как российская авиация на Ближнем Востоке действовала « в абсолютной координации с нашими американскими коллегами», которые возглавляли антитеррористическую коалицию, куда входила и Турция.

Напомним, что конфликт двух стран начался в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24. Предлогом для этого стало то, что он якобы на несколько секунд пересек границу Турции. Объективно доказать это, равно как и обратное, военные с обеих сторон не смогли, так как черный ящик российского самолета, который вскрывали в РФ в прямом эфире, оказался значительно поврежден.

В настоящий момент экономические и политические контакты России и Сирии максимально прекращены, в частности, Роскомнадзор блокирует сайты турагентств, которые предлагают отдых в Турции — некогда самом популярном у россиян направлении отдыха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя