< >Новости мира
Главная » Политика » Захарова прокомментировала слова норвежского дипломата о ненависти к русским

Захарова прокомментировала слова норвежского дипломата о ненависти к русским

Воскресенье, 31 Июль, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Захарова назвала заявление дипломата Норвегии Эллингсен актом ненависти и национализма

Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Сотрудница консульства Норвегии в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен, которая устроила скандал в одном из отелей российского города, заявила о своей ненависти к русским, обнажив свою злобу. Так в субботу, 30 июля, в своем Telegram-канале прокомментировала ситуацию официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова.

«В высказываниях этой гражданки явно прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство», — констатировала она.

Захарова отметила, что в выборе лексики норвежский дипломат «себя не сдерживала».

По словам представителя МИД России, сейчас ведомство прорабатывает варианты реакции «на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии». При этом, Захарова отметила, что «было бы правильно», если Россию в этом вопросе опередил МИД Норвегии.

Ранее сообщалось, что Элисабет Эллингсен устроила скандал в мурманском отеле, когда ее попросили дождаться окончания уборки в номере. «Я ненавижу русских! Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как», — заявила дипломат. В данный момент полиция проводит проверку. По данным Mash, консулу грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя