< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова рассказала про «гибридное сознание» Порошенко

Захарова рассказала про «гибридное сознание» Порошенко

Среда, 9 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявления Петра Порошенко, обвинившего Москву в попытке «присвоения истории». Именно так украинский лидер прокомментировал открытие памятника крестителю Руси киевскому князю Владимиру у стен Кремля.

"Гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН", – ответила Захарова на нападки Порошенко на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что Украина в 1945 году входила в состав СССР и никак не могла принимать активное участие в создании международной организации.

Дипломат также обратила внимание на снос памятника Дмитрию Мануильскому в Киеве, который как раз являлся первым представителем Украины в ООН, отметив, что это всего лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания".

Памятник крестителю Руси киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади у стен Кремля торжественно открыли в День народного единства 4 ноября. Через несколько часов после этого официальный Twitter Украины опубликовал фотографию "настоящего" памятника князю Владимиру в Киеве.

Читайте также:  Блогеры сравнили стоимость продуктов в России и на Украине

Захарова с иронией прокомментировала реакцию Украины на открытие монумента в Москве. "Ясно? Настоящий памятник может быть только один. А то развелось Пушкиных по миру. Ни к чему это все", — заявила она.

Читайте материал: Жириновский хлестко ответил Порошенко на обвинение России в «присвоении истории»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя