< >Новости мира


Главная » Общество » Захарова считает, что Bellingcat «слил» информацию спецслужб по Солсбери

Захарова считает, что Bellingcat «слил» информацию спецслужб по Солсбери

Воскресенье, 14 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что британская инициативная группа Bellingcat не проводила собственное расследование инцидента в Солсбери, а «слила» информацию, полученную от спецслужб. 

«Bellingcat не вел никакого расследования в отношении Солсбери. Bellingcat шесть месяцев молчал и не выдал ни одного материала, который бы увязывал то, что там случилось, с какими-то конкретными персоналиями. Он просто слил ту информацию, которую ему дали под выступление британской делегации на Генеральной Ассамблее ООН», — сказала Захарова телеканалу «Россия-1» (цитата по ТАСС). 

По ее словам, как и в истории с малайзийским Boeing, группа Bellingcat выдавала за расследование материалы, предоставленные западными спецслужбами. «Но по Солсбери и Эймсбери никакого расследования нет, есть просто использование псевдо-СМИ в качестве возможности распространения вот таких информационных сливов», — сказала Захарова.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы после того, как их обнаружили на улице Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

Читайте также:  Правительство анонсировало планы резко поднять собираемость налогов с населения

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ. Позже The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что Петров и Боширов имеют отношение к спецслужбам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя