Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Захарова высмеяла CNN, рассказавший, как Россия «обманула» США с фотографиями

Захарова высмеяла CNN, рассказавший, как Россия «обманула» США с фотографиями

Четверг, 11 Май, 2017 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала журналистов американского телеканала CNN, заявивших со ссылкой на анонимный источник в Белом доме, что русские снова обманули Вашингтон. Скандал возник из-за того, что российские СМИ опубликовали фото со встречи президента Дональда Трампа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а американские — нет.


фото: youtube.com

«CNN дно пробил», — написала Захарова в своем Facebook. «Кто-нибудь, возьмите интервью у CNN и спросите, как там ниже уровня дна?» — предложила она.

В материале CNN неназванный источник утверждал, что Белый дом в ярости из-за того, что российские власти позволили опубликовать фотографии со встречи. Вашингтон такого не ожидал и якобы считает, что их обманули.

Захарова высмеяла информацию телеканала от анонимного собеседника. «Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»?» — поинтересовалась она.

Фотографии на встрече Лаврова и Трампа делали их личные фотографы. В итоге американская сторона фотографии не опубликовала, и многим американским журналистам пришлось использовать российские источники.

Читайте также:  Теракт в Санкт-Петербурге: Москва усилила меры безопасности

Представитель МИД РФ пояснила: американской стороне заранее предоставили список с именем фотографа, формат съемки не предполагал секретности, да и американская сторона не просила воздержаться от публикации снимков.

Захарова рассказал, что могло бы произойти, если Россия не показал официальные фото. Тогда сделанные американским фотографом снимки могли бы быть вырваны из контекста встречи с целью «доказательства сговора русских с Трампом».

Читайте по теме «Захарова о визите Лаврова в Вашингтон: американские СМИ пребывают в агонии»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя