Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Захватчик «Ситибанка»: объявляю голодовку, смерть матери будет на совести суда

Захватчик «Ситибанка»: объявляю голодовку, смерть матери будет на совести суда

Воскресенье, 28 Август, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Захватчик заложников в «Ситибанке» Арам Петросян заключен по стражу на два месяца, передает корреспондент «МК» из зала суда. Такое решение в пятницу вынес Пресненский суд Москвы. После оглашения вердикта Петросян заявил, что объявляет сухую голодовку. «Если мать умрет, то это будет на совести суда», — кричал он. На преступление мужчина пошел, чтобы вызвать общественный резонанс.


фото: youtube.com

Напомним, поздно вечером 24 августа в полицию поступило сообщение о том, что в офисе банка на Большой Никитской улице неизвестный мужчина удерживает заложников. При этом он угрожает муляжом взрывного устройства, прикрепленного к его груди (позже оказалось, что это была пачка соли с проводами). После нескольких часов переговоров мужчина отпустил людей и сдался. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа во главе с руководителем ГСУ СК РФ по городу Москве Александром Дрымановым и начальником ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным, последний вел переговоры с Петросяном.

Позже ему предъявили обвинение по пунктам «г», «ж», части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников). Мужчина признал свою вину, отметив, что не планировал кого-либо убивать.

Читайте также:  СМИ: Раскрыта крупная схема хищения средств Минобороны

По мнению следствия, тяжелое финансовое положение Петросяна и отсутствие возможности расплатиться по кредитам является основным мотивом захвата отделения кредитного учреждения.

В начале заседания суд установил личные данные обвиняемого. Он родился в марте 1961 года в Ереване. Имеет гражданство России. Не судим и не женат. Официально не трудоустроен.

Следователь просил Фемиду арестовать Петросяна на два месяца.

— Обвиняемый может скрыться от следствия, он не обременен семьей, не проживает по месту регистрации и, более того, совершая преступление осознавал все последствия, может воспрепятствовать расследованию дела, кроме того, нет данных, что у него есть заболевания, которые препятствую его содержанию под стражей, — заявил следователь.

Прокуратура поддержала следствие.

Адвокат обвиняемого Станислав Мальцев просил избрать ему домашний арест, мотивируя это тем, что у Петросяна тяжело больна мама и за ней нужен уход.

— Петросян ранее не судим, имеет постоянное место жительство в городе Серпухов-12, кроме того, у него больная мать 1941 года рождения и не имеется других родственников. Пожилая женщина серьезно больна. У нее болезнь Альцгеймера, — приводил свои доводы защитник. — Петросян признал вину и добровольно сделался правоохранительным органам.

Читайте также:  В России побит рекорд по числу первоклассников

После чего слово предоставили самому захватчику. Он долго выступал с пламенной речью и очень просил всех посмотреть мультфильм «Левша» якобы о его жизни.

— Я полностью признал вину, я не преступник и никогда не нарушал закон. У меня только два неоплаченных штрафа ГИБДД. Я пошел захватить банк с паспортом и открытым лицом, я у Якунин просил прислать переговорщиков, — рассказывал Петросян, находясь в клетке. — Я пошел на это, чтобы быть услышанным и хочу, чтобы мои проекты дошли до власти. Мне нужен был резонанс, я сам отпустил работников и всего лишь захватил пять человек, беременную женщину отпустил сразу. Я не пришел за деньгами, я пошел за идею.

Петросян упорно давил на жалость.

— Я единственный ребенок, я ей суп варю через день, — вспоминал обвиняемый.

По его словам, он с 2011 года пытался привлечь к себе внимание. Даже выряжался в костюм Деда Мороза.

— Президент говорил: если вы уверены в своих идеях, то действуйте, я и действовал. У меня много проектов, целых 32 патента. Мои проекты направлены на поднятие экономики и уменьшение преступности, но меня никто не слушает.

Читайте также:  Почему на Урале уже 20 лет — самая отмороженная военная часть в России

Он слезно о просил не отправлять его в СИЗО.

— Прошу суд — не выбирайте изоляцию, моя мать не выдержит, я не бандит, — сказал Петросян. — Даю слово мужчины и офицера и прошу вас как человек человека.

В итоге Преснеский суд Москвы арестовал его до 24 октября.

Услышав вердикт, Петросян стал кричать, что с сегодняшнего дня объявляет сухую голодовку и, если его мать умрет, то это будет на совести суда.

Смотрите видео по теме «»Холера, бич народа»: захвативший московский банк записал обращение к Путину»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя