< >Новости мира


Главная » Происшествия » Захвативший в Москве банк бизнесмен Петросян назвал мотив своих действий

Захвативший в Москве банк бизнесмен Петросян назвал мотив своих действий

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Бизнесмен Арам Петросян, который в минувшую среду захватил отделение банка на Большой Никитской улице и угрожал муляжом взрывного устройства, на допросе заявил о том, что не планировал причинять кому-то вред. Теперь следствию необходимо определиться: либо сохранить тяжкую статью за захват заложников, либо ограничиться незаконным лишением свободы.


фото: youtube.com

Обанкротившийся бизнесмен в ходе допроса заявил, что всего лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме, сообщила РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного следственного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

Ранее сообщалось, что мужчина может избежать ответственности за захват заложников (дело было возбуждено именно по этой статье), так как в уголовном кодексе есть примечание о том, что дело может быть закрыто в случае, если лицо добровольно или по требованию властей освободило заложников.

Не исключено, что Петросяна будут судить по менее тяжкой статье — «Незаконное лишение свободы». Впрочем, рассматривается и вариант, при котором бизнесмен может быть признан невменяемым.

При изучении личности предпринимателя складывается мнение, что он является гиперактивным авантюристом с явными психическими отклонениями.

Читайте также:  Американка, расставшись с мужем, застрелила своих детей и покончила с собой

Достоверно известно, что несколько лет назад бизнес Петросяна начал трещать по швам и он набрал кучу долгов, по которым не может расплатиться.

Одновременно с этим он начал активно продвигать концепцию некого «Агентства равных возможностей», настойчиво обивая пороги чиновничьих кабинетов. Бизнесмен пробовал достучаться и до Владимира Путина, опубликовав в Интернете видеообращение к главе государства. 

Читайте в материале МК, как именно он убеждал российского президента

Попутно Петросян занимался и «изобретательской» деятельностью. В частности, в своем обращении он упоминает, что имеет 32 патента (некоторые из которых преподнес в дар президенту), в том числе на такие устройства как «углеродно-водородный прямоточный двигатель» или «Самоспасатель фильтрующий универсальный «Униспас 112».

Напомним, что предприниматель удерживал в заложниках четырех человек, при этом на груди у него был муляж взрывного устройства, сделанный из пачки соли с проводами. В ходе переговоров мужчина согласился выпустить людей, после чего был задержан.

Смотрите видео по теме «»Холера, бич народа»: захвативший московский банк записал обращение к Путину»

Читайте также:  В Москве убит глава центра «Э» по Ингушетии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя