< >Новости мира
Главная » Политика » Заигрываем с огнем: неонацисты приехали в Россию

Заигрываем с огнем: неонацисты приехали в Россию

Пятница, 11 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Делегация партии «Альтернативы для Германии», не признающая преступлений нацистов, явилась в Москву по приглашению Госдумы и встретилась с министром иностранных дел Лавровым

 

Западная демократия часто вызывает вопросы не только у нас, но и у жителей стран Европы и Америки. Например, многие немцы спрашивают: почему в парламенте Германии представлена, а значит, официально признана как общегражданский политический институт, партия под названием «Альтернативы для Германии»?

На выборах в Бундестаг АДГ набрала 12,6 процента голосов избирателей. В Германии ее открыто приравнивают к неонацистским течениям, увы, существующим в стране. Повод для таких определений дают высказывания ее лидеров.

Например, они выступили против признания 8 мая праздничным днем, называют его «днем поражения и потери части страны»».

Или: «Правление Гитлера является лишь незначительным эпизодом в многовековой истории Германии… Мы имеем право гордиться достижениями немецких солдат в двух мировых войнах!»

Все партии германского парламента поддержали предложение о Мемориальном центре в память о жертвах нацистов в странах Восточной Европы и СССР. Только АДГ выступила против, а ее представитель заявил на всю страну и Европу:

«Немцы — единственный народ, который установил в сердце столицы памятник позора вместо того, чтобы скорбеть о наших собственных жертвах».

То есть признание преступлений фашизма, покаяние — АДГ считает «позором».

И вот теперь делегация этой партии приехала в Россию. По приглашению Госдумы. На сайте МИД вышло сообщение:

«8 декабря Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров принял делегацию партии «Альтернатива для Германии»… Состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах российско-германских отношений… Подтверждена задача продвижения позитивной повестки дня в российско-германских отношениях на равноправной взаимоуважительной основе, включая сохранение и дальнейшее развитие широких связей между двумя странами в таких областях, как экономика, наука, образование, молодежные обмены, межрегиональные и межобщественные связи».

 

Конечно, визит АДГ в Россию вызвал недоуменные вопросы. Даже не столько у нас в стране, сколько в Европе. Там вспоминают речь председателя Совнаркома СССР Молотова на сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:

«Правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма»… Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов… Идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию».

Затем состоялась встреча в Госдуме. Возможно, депутаты Госдумы хотели сказать все, что думают об этой партии в свете принятых ими законов об уголовной ответственности за «реабилитацию нацизма»? Но зачем для этого приглашать неонацистов в нашу страну, позволять их ногам ступать по нашей землю, больше всех в мире пострадавшей от нацизма?

Однако ничего подобного не случилось. Наоборот, речь шла о взаимном доверии. Один из лидеров АДГ проявил озабоченность:

«Сейчас, к сожалению, мы видим, что доверия не хватает, но считаем, что такую ситуацию нужно преодолевать. Наша партия сделает для этого все возможное, мы намерены сделать добро. Мы считаем, что поддержание стабильности в Европе возможно только при участии России. Вот почему мы здесь сегодня».

Другой представитель АДГ заверил:

«Считаем, что необходимо завершить строительство «Северного потока – 2», поскольку этот проект является очень важной частью нашей энергетической повестки дня. Убеждены, что диалог следует продолжать, потому что он является основой безопасности в Европе».

Первый зампред Госдумы Александр Жуков ответил:

«Альтернатива для Германии» — очень важная политическая сила, которая постоянно поддерживает строительство этого энергетического проекта, важнейшего для Европы, и дважды поднимала в Бундестаге вопрос о том, что немецкие власти должны занять четкую позицию по этому проекту… Парламентская группа партии «Альтернатива для Германии» старается улучшить наши отношения».

Наверно, кого-то у нас подкупает то, что АДГ выступает также за отмену санкций, введенных Германией против России, всячески поддерживает внешнюю политику России в отношении Сирии, Украины, Белоруссии?

Но, как гласит русская народная поговорка: «С такими друзьями и врагов не надо».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя