< >Новости мира
Главная » Экономика » Закачка газа в Европе упала до минимума за сезон

Закачка газа в Европе упала до минимума за сезон

Пятница, 30 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

GIE: темпы заполнения европейских хранилищ газа упали до минимума с начала сезона закачки

Фото: Waltraud Grubitzsch / ZB / Globallookpress.com

С похолоданием в Европе резко замедлились темпы заполнения подземных газовых хранилищ (ПХГ) — закачка упала до минимума с начала сезона, который в текущем году начался в апреле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe (GIE).

На конец газовых суток 28 сентября, которые завершились утром 29-го числа, ПХГ в Евросоюзе за день прибавили в объеме 0,18 процентного пункта по сравнению с отметкой в 0,29 в среднем в сентябре и 0,37 — в августе. В начале сезона закачки европейские страны заполняли хранилища на 0,12-19 процентных пунктов в сутки.

Кроме того, некоторые государства, такие как Латвия и Дания, уже в течение нескольких дней используют газ, запасенный на зиму. В настоящее время ПХГ Латвии заполнены на 52,79 процента, а Дании — на 94,99 процента.

Материалы по теме:Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022«Действительно большая дыра»Газопровод «Северный поток» пострадал от мощных взрывов. Сможет ли Европа пережить зиму?27 сентября 2022

Читайте также:  Минфин предупредил россиян об опасности хранения сбережений в криптовалюте

При этом в общей сложности запасы газовых хранилищ Евросоюза (ЕС) составляют 88,25 процента, что выше целевой отметки в 80 процентов, которой блок достиг на два месяца раньше срока. В Германии, наиболее зависимой от российского топлива, ПХГ заполнены на 91,28 процента.

Европейские государства смогут обеспечить себя стабильными поставками газа зимой, даже несмотря на ситуацию с российскими «Северными потоками», считает замруководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев. По его словам, после аварии на этом и других газопроводах, идущих из России, апокалиптического сценария «все замерзают» в ЕС не будет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя