< >Новости мира


Главная » Экономика » Закат долларовой эпохи: крах валюты США неизбежен

Закат долларовой эпохи: крах валюты США неизбежен

Среда, 17 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Вопреки многим прогнозам, что «финансовый пузырь» США вот-вот лопнет из-за краха доллара, американская валюта ещё достаточно продержалась на плаву. Однако подобные «вангования» были взяты не с потолка, для подобных выводов были определенные предпосылки, поэтому рано или поздно «зеленые» должны утратить свою былую мощь. И, по всей видимости, этот момент всё-таки настал.

Скорый крах доллара взялся предсказать финансист из Штатов, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC, специализация которой заключается в валютных операциях. Зовут этого господина Ульф Линдал, и именно по его мнению, в ближайшее время американская валюта сильно обвалится по отношению к ряду мировых валют.

Так, Линдал заявил, что к 2024 году стоимость доллара по отношению к евро упадет на целых 40%. Разумеется, это не останется незамеченным, поскольку влияние на финансовые рынки и стоимость сырья окажется весьма сильным. Но такого исхода стоило ожидать, и дело даже не в провальной санкционной политике и торговой войне США. Всё дело в цикличности. Курс американского доллара менялся с 70-ых годов прошлого столетия и сейчас, как раз, пришло время для спада валюты.

Читайте также:  Как Рашад на Ибице, или Дело на миллион

Обоснованность выводов доказывает тот факт, что за прошедший год стоимость доллара уже упала на 9%. Однако снижение цены на американскую валюту произойдет и в отношении японской йены, курс которой по сравнению с «зеленью» будет выше на 33%. Что ж, звучит это очень вразумительно. Возможно, мы, действительно, сегодня наблюдаем медленный закат американского доллара, после утраты позиций которого в мире произойдет глобальный мировой передел.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя