Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Заксобрание Петербурга отклонило вопрос о референдуме по Исаакию

Заксобрание Петербурга отклонило вопрос о референдуме по Исаакию

Среда, 17 Май, 2017 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Законодательное собрание Петербурга отказалось обсуждать вопрос о проведении референдума по передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви. Вопрос сняли с повестки дня по предложению члена фракции «Единая Россия» Бориса Ивченко.


фото: ru.wikipedia.org

«Любой депутат законодательного собрания может предложить внести или снять с повестки какой-либо вопрос», — сообщила РИА Новости глава управления информации заксобрания Елена Тимошенко. По её словам, инициативу Бориса Ивченко поддержали 38 парламентариев.

Всего в состав Законодательного собрания Петербурга входит 50 депутатов, из которых 36 принадлежат фракции «Единой России». Депутат Максим Резник (Партия роста) сообщил РБК, что депутат Ильченко предложил снять вопрос о референдуме с повестки дня «без каких бы то ни было объяснений». При этом спикер заксобрания заявил Резнику, что «депутат может не мотивировать свое предложение».

Городской избирком Санкт-Петербурга одобрил проведение референдума о передаче собора 28 марта. Жителям города предстоит ответить на вопрос, согласны ли они закрепить принадлежность Исаакия, собора Спаса-на-Крови и Петропавловского собора за государственными музеями, при том, что возможность проводить религиозные обряды в этих зданиях сохранится.

Читайте также:  Под Хамой ликвидирован один из основных лидеров "Джабхат Ан-Нусры"

В РПЦ референдум о будущем Исаакиевского собора назвали «правовым нонсенсом». В апреле комитет по законодательству Законодательного собрания рекомендовал парламенту города не выносить судьбу музея на всеобщее голосование.

Отметим, что 15 мая  выяснилась интересная деталь. Губернатор Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос сообщил,  что представители Русской православной церкви не подавали в правительство Санкт-Петербурга заявку на передачу собора.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя