Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Заложница захватчика московского банка: «Поставил на колени, считал до трех»

Заложница захватчика московского банка: «Поставил на колени, считал до трех»

Пятница, 20 Май, 2016 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Настоящий ужас испытали сотрудники Московкого кредитного банка после захвата их в заложники Алексеем Ухиным. И больше всех морально пострадала кредитный менеджер 24-летняя Ольга Леонович. Преступник угрожал прострелить ей ногу и голову. Представителям одной из правозащитных организации удалось переговорить с Леонович. Приводим детали этого разговора.


фото: youtube.com

— Банк почти закрывался, — женщина вспоминает пережитое сквозь слезы. — Как вдруг зашел мужчина в темной одежде и черной маске с прорезями для глаз и рта. Мы его не видели — так как сидим на рабочих местах, отделенных перегородками. Услышали крик: «Всем назад, лежать. Это ограбление»! Два клиента в это время совершали финансовые операции в терминале, прежде всего, эти слова были обращены к ним.

— Что дальше делали?

— Все сотрудники, а нас было четверо менеджеров, бросились каждый под свой стол. Кассир Ольга Фирсова сидела в бронированной комнате, она заблокировала двери и нажала тревожную кнопку. Далее услышали его приказ: «Кто-нибудь, вылезьте из-под стола, возьмите ключи и закройте отделение».

Читайте также:  Исламской мечети подложили свинью

Вылез менеджер Андрей Калужин, ему 24 года, выполнил его требование. А дальше произошло самое страшное. Он потребовал, чтобы мы вышли в зал и построились в шеренгу.

— А где же были охранники? Почему они не реагировали?

— Это дополнительный офис, поэтому охраны нет. Секьюрити сидят только в центральных офисах.

В общем, построив нас в ряд, потребовал ключи от кассы. Мы стояли в оцепенении, слова вымолвить не могли. Тогда он для пущей убедительности своих действий, положил бомбу на стол — на тот момент, мы думали, что она настоящая. И сказал: если мы не дадим ключи, то прострелит ногу — и пистолетом указал на мою ногу!

Затем отвел меня к кассе, потребовал, чтобы я встала на колени и приставил пистолет к голове. Далее я услышала, что он считает до трех и стреляет. Как я пережила эти страшные минуты — не помню.

Потом уже зашли полицейские и вступили с ним в беседу. Нас освободили разом. Я была пятая. Ольга продолжала сидеть в комнате. Она его видела через окошко. Но вскоре и ее освободили.

Читайте также:  КНДР осуществила запуск баллистической ракеты, тип которой пока не установлен

— Как родные узнали о ЧП?

— Муж — из новостей. Приехал к банку, поддержать меня. Потом до 5.00 все мы давали показания следователям. Тяжелая истерика у меня прошла, но слезы от пережитого до сих пор текут. В банке работаю год, не знаю, останусь ли. У коллег, в том числе Ольги Фирсовой, аналогичные чувства — она не знает, сможет ли работать. Сказала, что поймет — насколько ей комфортно психологически, когда выйдет на работу на днях . Руководство банка с нами не связывалось пока.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗАЛОЖНИКОВ:

Ольга Фирсова

Анна Окроян

Андрей Калужин

Ольга Леонович

Наталья Позднякова

Людмила Егорова

Читайте материал по теме «Биография террориста, захватившего банк: вежливый, пунктуальный, закредитованный».

Смотрите видео по теме «Кадры подготовки спецназа к штурму захваченного московского банка»

Вечером 18 мая в здание Московского кредитного банка на Первомайской улице ворвался вооруженный пистолетом мужчина и захватил в заложники шесть человек. Он требовал крупную сумму денег. У специалистов были подозрения, что у него есть при себе бомба. В результате штурма здания бойцами спецназа мужчина был убит. Читайте, кто и почему захватил заложников в московском банке.

Читайте также:  Смертоносный пожар на фабрике под Новосибирском: китайцы спасали обувь

Видео опубликовано на сайте Youtube.com пользователем Авария [ДТП] .

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя