< >Новости мира


Главная » Общество » Заложник в собственном доме

Заложник в собственном доме

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Что делать, если ты в западне? Ты остался без всего? Как можно оказаться в такой западне? По глупости, по недоразумению? Столько ведь историй, на которых можно научиться и не совершать ошибок. Но нет, люди на свой страх и риск идут на это. Не хочу никого обидеть, но что-то меня напрягает при виде «обманутых» дольщиков.

Само долевое строительство, безусловно, довольно рациональный выбор для тех, кто хочет получить собственные жилые «квадраты», но не располагает необходимой для этого суммой.

Нужно понимать, что у всего могут быть «подводные камни». Застройщик может оказаться недобросовестным: внезапно решит обанкротиться, ну или ему в этом помогут. В любом из случаев получение заветных ключей для людей покроется туманом неопределенности. Риск есть всегда!

В этом случае остается только обращаться в соответствующие органы. На примере Петербурга – комитет по строительству. Ну и к служителям Фемиды, безусловно.

Честно скажу, все перипетии решения ситуации мне не настолько хорошо известны. Однако, как я полагаю, с учетом существующей бюрократической системы, даже при желании и содействии со стороны властей – это может растянуться на длительный срок. Одна процедура банкротства и определение нового подрядчика чего стоят.

Читайте также:  Почему не тушат лесные пожары в Сибири

Не спорю, что у людей есть полное право добиваться того, чтобы им либо вернули деньги, либо уже дали ключи. В Петербурге наиболее распространен второй вариант. Как пример, врио губернатора города Беглов сказал, что все дома дольщиков ГК «Город» будут готовы до конца года, а вопрос вообще со всеми дольщиками решат полностью в следующем году.

Но речь не об этом. Часто по новостям, в социальных сетях ты видишь информацию на тему обманутых дольщиков. Люди рассказывают о плачевной ситуации, бездействии властей и правоохранительных органов. И вот смотришь, проникаешься и тоже начинаешь косо смотреть на чиновников и иже с ними. Как же, людям не помогают!

Однако, почему-то никогда дольщики не признаются в том, что оказались заложниками ситуации по собственному желанию. Я уже говорил, долевое строительство чревато проблемами, что уравнивается меньшей стоимостью жилья. Как уж повезет. На свой страх и риск. Это же не единственный способ приобрести жилье.

Вместо того, чтобы признать и свою ошибку, люди винят во всем всех окружающих кроме себя.А ведь можно было бы предостеречь других! Но нет, перекинуть свою часть вины на других ведь проще, не так ли?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя