Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Замбия обвинила Китай в поставке консервов из усопших людей

Замбия обвинила Китай в поставке консервов из усопших людей

Воскресенье, 22 Май, 2016 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

В средствах массовой информации Замбии появились сообщения о том, что в поставляемой из Китая тушенке на самом деле находится маринованное мясо усопших людей. Публикации уже вызвали международный скандал. В китайском правительстве подобные статьи назвали умышленной клеветой, а власти африканской страны были вынуждены принести извинения.


фото: morguefile.com

В статья в СМИ Замбии цитируется рассказ одной из местных женщин, которая в настоящее время проживает в Китае. Она предупредила соотечественников. чтобы не употребляли китайскую тушенку из мяса птицы, поскольку она сделана из маринованной человеческой плоти, пишет The Sun.

Женщина утверждает, что собранное с трупов людей мясо было замариновано, законсервировано и промаркировано, как продукт, пригодный для употребления человеком. 

Утверждается, что к этой технологии решили прибегнуть якобы из-за ограниченной площади для захоронения в стране.

Прочитав подобные заметки, посол Китая в Замбии Ян Юмин сделал заявление: “Сегодня местные газеты открыто распространяют слухи, утверждая, что китайцы используют человеческое мясо, чтобы приготовить солонину и продавать ее в Африку”.

Он добавил, в комментарии китайскому информационному агентству «Синьхуа», что “это совершенно злоумышленная клевета и поношения, которые абсолютно неприемлемы».

Читайте также:  Ракетный удар по авиабазе Т-4 в Хомсе: боевики пошли в крупное наступление

“Мы выражаем свою крайнюю злость и самым решительным образом осуждаем этот поступок”, — отметил Ян Юмин.

В этом министр замбийского правительства Кристофер Муленга пообещал провести тщательное расследование инцидента. Он сказал, что “правительство Замбии сожалеет о случившемся, учитывая теплые отношения, которые существуют между Замбией и Китаем”.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя