< >Новости мира


Главная » Общество » Замдиректора подмосковной гимназии заподозрили в вовлечении подростков в зацепинг

Замдиректора подмосковной гимназии заподозрили в вовлечении подростков в зацепинг

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Увлечением замдиректора одной из балашихинских гимназий заинтересовалась транспортная полиция. В свободное от работы в школе время он увлекался зацепингом. Причем представители комиссии по безопасности Общественной палаты полагают, что педагог вовлекал в зацепинг подростков. По крайней мере в распоряжении общественников есть десятки фото и видеороликов, на которых человек, похожий на замдиректора, запечатлен на крышах поездов в компании несовершеннолетних.

В этом человеке пытаются опознать педагога.

Сильнее всего шокирует один ролик. Взрослый дядя едет на «хвосте» электропоезда в компании подростков. Всем «попутчикам» явно не больше 16 лет. «Че, слазеем?» — спрашивает девушка-зацеперша. Внезапно она вскрикивает. Один из участников страшной забавы срывается с электрички и кубарем катится по рельсам. Потом поднимается и бежит по путям за притормаживающим перед станцией электропоездом. «Нормально все… Никого там нет», — комментирует их великовозрастный спутник. Когда парень вновь пытается забраться на «хвост» поезда, Константин поучает: «Параноик, давай быстрее, догоняй! Эх, школота…»

Этот и другие ролики с участием педагога обнаружили в Интернете представители комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, в которой занимаются проблемами противодействия зацеперству.

— Сейчас в государстве нет эффективного механизма борьбы с этим явлением, в которое вовлечены тысячи человек. Погибает огромное количество людей, как детей, так и взрослых. Но точной статистики нет, потому как в большинстве случаев, если человек срывается с поезда, этот инцидент оформляют как переход железнодорожного полотна в неположенном месте, — рассказал «МК» руководитель комиссии Антон Цветков. — У нас пару раз на совещаниях всплывала информация, что один из руководителей образовательных учреждений не просто является зацепером, но и активно вовлекает в это несовершеннолетних. Мы провели проверку — информация подтвердилась.

Кто же он — герой подростковых клипов? В связи со скандалом упоминается Швец Константин Сергеевич, заместитель директора по информатизации гимназии №1. Педагогический стаж молодого человека 2 года 3 месяца. На сайте гимназии фотография — Константин Сергеевич запечатлен за рабочим столом. В темном пиджаке и при галстуке.

Но совсем другие фотографии можно найти в сообществах зацеперов. Вот, например, мужчина, похожий на Швеца, позирует на крыше «Сапсана». Поезд мчится с такой скоростью, что пейзаж по обочине железнодорожных путей размыт. Молодой человек сидит на крыше состава. На лице маска. Но видно, что улыбается.

Среди любителей прокатиться с ветерком на крыше электричек и поездов герой клипов по имени Костя — личность известная.

— Он раньше считался крутым, а сейчас если и цепляет, то изредка. Без фанатизма. Костя просто большой ребенок, никак из детства не вылезет. Занимается зацеперством он давно, но далеко не самый старший. Есть у нас один активный, ему уже 38. Тот даже в больнице успел полежать, но снова цепляет. А так в основном подростки этим занимаются — лет 13–14.


На сайте гимназии Константин выглядит вполне респектабельно. Осталось понять, не он ли на крыше вагона?

Несмотря на то что зацеперы утверждают: Костя давно забросил это увлечение, ролики, которые обнаружили члены Общественной палаты, говорят об обратном.

— Например, та запись, на которой упал подросток, сделана в мае этого года, — говорит Цветков. — Всю информацию, которая была собрана, мы передали в правоохранительные органы. В том числе как минимум 15 фотографий, на которых мужчина запечатлен катающимся вместе с подростками. Ученики ли это той же гимназии, в которой он работает, или же других учебных заведений, мы планируем установить с помощью педагогов и родителей.

В январе 2014 года фанат зацепинга уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Тогда из-за него пришлось остановить движение на Калужско-Рижской линии метро. Пассажиры поезда заметили парня, который сидит на сцепке между вагонами. Когда на станцию прибыл наряд полиции, молодой человек спрыгнул на пути и исчез. Около получаса сотрудники полиции бегали по тоннелям, чтобы найти нарушителя. Уже после того как движение на ветке было восстановлено, парня обнаружили в желобе между рельсами. «Да просто друг предложил сэкономить 80 рублей за проход в метро, вот мы и проникли в тоннель…» — бубнил что-то невразумительное в отделении полиции пойманный гражданин.

Разумеется, мы изучили страничку Швеца — уж больно он похож на персонажа из жутких клипов. На страничке завуча в одной из соцсетей нет ни одной фотографии его страшных забав. Судя по профилю, молодой человек любит бродить по заброшенным зданиям и сниматься в массовке. Особенно ему идут эпизодические роли красноармейцев и охранников. В статусе у себя на страничке Константин отметил, что путешествует по Крыму. На наши письма с просьбой прояснить ситуацию с увлечением зацеперством он так и не ответил.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя