< >Новости мира


Главная » Общество » Замещающая инфраструктура. Госдума обезопасит Рунет от западной агрессии

Замещающая инфраструктура. Госдума обезопасит Рунет от западной агрессии

Пятница, 14 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

В Госдуму внесён законопроект, который защитит российский сегмент интернета от западных угроз блокировки. Необходимость нового закона возникла после опубликования в США стратегии национальной кибербезопасности в сентябре 2018 года.

Американская стратегия предполагает наказание любого иностранного государства по надуманным обвинениям. Вашингтон, фактически, развязал себе руки для неограниченной киберагрессии. Доказательства вины американцам не нужны, в случае необходимости они придумают очередных «хакеров» и тут же приведут в исполнение наказание.

Российский закон подготовит отечественные сервера к отключению интернета по инициативе Запада. Будет создана замещающая инфраструктура. Аналогичные действия уже были предприняты, когда в апреле 2014 года возникла угроза отключения РФ от западных платёжных систем.

Ещё в 2017 году Роскомнадзор предвидел возможную агрессию со стороны США. Регулятор тогда предложил создать центр мониторинга и управления сетью. Соответствующий центр обеспечит бесперебойную работу Рунета, а также обезопасит российский сегмент сети от западных хакерских атак.

По последним данным в 2018 году на российскую «критическую инфраструктуру» было совершено более 4,3 миллиардов кибератак. Основная угроза исходила от США, ЕС и стран НАТО. Более 17 тысяч атак были расценены, как наиболее опасные.

Читайте также:  Путин и Си Цзиньпин по телемосту откроют «Силу Сибири»

Западные спецслужбы определённо продолжат попытки пробить брешь в обороне отечественных киберрубежей. Необходимо действовать самым решительным образом в ответ. Новый закон и последующий комплекс мер обеспечит автономную и бесперебойную работу интернета в РФ, даже если на Западе решат заблокировать российских пользователей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя