< >Новости мира


Главная » Политика » Заместитель Турчинова подтвердил факт закупки запчастей для военной техники у России

Заместитель Турчинова подтвердил факт закупки запчастей для военной техники у России

Четверг, 28 Февраль, 2019 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Украина действительно закупает запчасти для военной техники в России. Об этом в эфире телеканала ZIK накануне вечером заявил отстраненный заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский.

По его словам, сейчас на Украине «сложно технологически» производить некоторые комплектующие, поэтому часть запчастей приходилось закупать у производителей из других стран.

Гладковский обратил внимание, что «это очень сложная задача, в которую вовлечены и наши спецслужбы». Не раскрывая деталей, он отметил, что эти люди «выполняют важную миссию, и она иногда даже ставит под угрозу их жизнь».

«Нам главное, чтобы те восстановленные танки, модернизированные, чтобы они стреляли — это главная задача оборонной промышленности», — добавил отстраненный замсекретаря СНБО.

Гладковский также заверил, что ни он, ни его семья не имеют отношения к хищениям в оборонно-промышленной сфере. Работу журналистов, которые рассказали о коррупционных схемах, он назвал «частью грязных технологий борьбы за власть».

Ранее украинские журналисты выпустили расследование о хищениях в оборонном комплексе. По их информации, к ним причастен Гладковский, его сын Игорь, директор «Укроборонпрома» Павел Букин и другие руководители оборонных структур различных уровней, а также лично президент Петр Порошенко. После публикации материалов было начато досудебное расследование.

Читайте также:  Трамп затроллил выскочку Зеленского

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал информацию о контрабанде запчастей из России на Украину абсурдной.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя