< >Новости мира


Главная » Общество » Замглавы Минкульта потребовал создать орган по воспитанию духовности у молодежи

Замглавы Минкульта потребовал создать орган по воспитанию духовности у молодежи

Четверг, 13 Апрель, 2017 года
Просмотров: 193
Комментариев: 0

Специальный правительственный орган, который должен будет заняться воспитанием духовности среди молодежи, предложил создать первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.


фото: youtube.com

Он, как передает агентство «Москва», высказал свою идею на Московском международном образовательном форуме, пояснив, что формированием органа должны будут заняться Министерство спорта, Росмолодежь, Ростуризм и Роспечать.

Аристархов объяснил, что «главной ценностью русского народа является приоритет духовного над нематериальным», и именно так и нужно воспитывать подрастающее поколение — «доносить до него все, что оставлено нашими предками».

Однако в одиночку Министерство культуры не в силах справиться с этой задачей, в силу чего и нуждается в помощи «межведомственного координационного органа».

Отметим, что в октябре 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вынесении Аристархову замечания: позднее в Минкульте пояснили, что оно было связано с неточным заполнением его декларации о доходах.

Попадал Аристархов под критику и со стороны деятелей культуры, в частности, Константина Райкина, в своей речь в Союзе театральных деятелей России заявившего, что «с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь! Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники, господин Аристархов так разговаривает. Хотя его вообще надо переводить с аристархского на русский, потому что он говорит языком, которым просто стыдно, что от имени министерства культуры так человек разговаривает».

Читайте также:  На протяжении всей платной трассы М-11 появится сотовая связь

Получил известность Аристархов и благодаря своему высказыванию 2015 года о том, что Министерство культуры будет поддерживать лишь произведения, основанные на традиционных ценностях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя