Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Замглавы Росгвардии: ОМОНовца ударили в спину ножом 12 июня

Замглавы Росгвардии: ОМОНовца ударили в спину ножом 12 июня

Суббота, 17 Июнь, 2017 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Замглавы Росгвардии Сергей Меликов сообщил ТАССу об инциденте, произошедшем, по его словам, на митинге 12 июня в Санкт-Петербурге. Тогда один из бойцов ведомства якобы получил удар ножом в спину.


фото: Евгений Семенов

Описывая работу ОМОНа на протестных акциях, Меликов рассказал, что его подразделения «вынуждены были жестко выстраивать линию блокирования, чтобы не допустить давки или еще каких-то элементов, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан: провокации были налицо».

Якобы «при подобных действиях в Санкт-Петербурге, — сообщил Меликов, — боец ОМОНа получил удар ножом в спину».

Отметим, что ранее о подобном инциденте, как и возбуждении уголовного дела, ничего не сообщалось, несмотря на то, что в городе в этот день были задержаны более 600 человек. Координатор правозащиты «Открытой России», оказывающей юридическую поддержку более 400 задержанным петербуржцам, Мария Баронова, сообщила нашему изданию, что не располагает информацией об инциденте с ОМОНовцем.

«На данный момент, — сказала Баронова, — мы рассматриваем эту информацию как тупую провокацию. Сотрудники Росгвардии, с учетом того, что они задержали более 600 человек и более 400 человек оставались первую ночь в ОВД, пытаются прикрыть этот позор таким вбросом. Если мои данные изменятся, я попрошу прощения у сотрудников Росгвардии».

Читайте также:  Стал известен результат атаки F-35 на советский ЗРК С-200 в Сирии

Баронова добавила, что располагает данными о другом инциденте, когда ОМОНовцы догнали и избили ногами одного из бывших на митинге: «Конечно же, после таких действий ОМОНовцев сотрудники Росгвардии пытаются сделать информационный вброс. Что было в реальности — так это то, что человека пытались насмерть забить ногами».

Кроме того, после акции в Петербурге был задержан 17-летний активист молодежного «Яблока» Дмитрий Мякшин, позднее отпущенный под подписку о невыезде. Он запечатлен на видео убегающим от ОМОНа: во время этого один из правоохранителей упал на асфальт и разбил себе лицо. «Они на меня побежали, я спрыгнул, меня повалили шесть полицейских, и, видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал», — пояснял сам Мякшин «Открытой России».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя