< >Новости мира
Главная » Политика » Замначальника штаба АТО оказался русским шпионом

Замначальника штаба АТО оказался русским шпионом

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Странная закономерность. Как только в какой-либо стране побеждает демократия, там сразу же начинается 37-й год. В Грузии после победы сил света в ходе «революции роз» чуть ли не ежедневно какие-то перепуганные граждане признавались с экранов телевизоров в намерении взрывать вокзалы и мосты, прорыть тоннель от Бомбея до Лондона и от Авлабара до Лубянки. Агентов ФСБ и ГРУ паковали пачками. Все телефонные разговоры прослушивались. Большой Брат незримо присутствовал в спальне каждого грузина, откуда велись прямые трансляции в зловещий «Модуль» МВД – вотчину всемогущего Вано Мерабишвили.


фото: pixabay.com

На Украине после Оранжевой революции победа сил света была неполной. В такой ситуации немедленное применение средств демократии в полном объеме могло привести к ненужным эксцессам. От Ющенко требовалось сидеть тихо, выполнять указания супруги и не мешать последователям великих гуманистов ХХ века Бандеры и Шухевича постепенно, но настойчиво захватывать ключевые позиции в СМИ, образовании, силовых структурах и коридорах власти. Тем самым готовя почву для окончательного торжества демократии.

И вот она наконец пришла, демократия. Симптомы неоспоримы. Шпионов и террористов пакуют пачками. СБУ сообщает, что за год ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами. Открыто семьдесят шесть дел по статье «государственная измена». В числе агентов российских спецслужб, находящихся под следствием — заместитель начальника штаба АТО (!), подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил.

Конечно, можно было бы поздравить российские спецслужбы с серьезным успехом. Шутка ли – завербовать заместителя начальника штаба АТО! Но поскольку методы, при помощи которых СБУ фабрикует дела, хорошо известны, мне почему-то кажется, что большинство этих пойманных террористов и шпионов в итоге окажутся липовыми. А нужны они для отчетности. Чтобы показать, что бывший водитель хозяйственного отдела управления КГБ по Ровенской области, а ныне глава СБУ Василий Грицак недаром хлеб ест. Он еще недавно теракты во Франции раскрывал. И везде – российский след. Как и в Грузии, когда там торжествовала демократия.

Вано Мерабишвили уже давно сидит в тюрьме. Но его пример пану Грицаку — не наука. Кстати, поисковик «Яндекса» при введении слов «глава СБУ» сообщает, что самыми популярными запросами по этой теме являются следующие: на первом месте – «глава СБУ Украины». На втором — «глава СБУ придурок». Совпадение? Не думаю.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя