< >Новости мира


Главная » Политика » Зампред ЦБ Торшин прокомментировал подозрения с связях с Таганской ОПГ

Зампред ЦБ Торшин прокомментировал подозрения с связях с Таганской ОПГ

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Заместитель председателя Центрального банка РФ и бывший сенатор Александр Торшин в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал информацию агентства Bloomberg о том, что он мог быть одним из руководителей Таганской ОПГ, чей лидер Александр Романов сейчас осужден в Испании.


фото: Михаил Ковалев

Напомним, что, по данным агентства, испанское подразделение полиции — Гражданская гвардия — подготовило доклад, в котором Романов сообщает, что Торшин инструктировал его, как вывести за границу и отмыть там деньги ОПГ. При этом Романов якобы называет Торшина «боссом» и «крестным отцом».

В статье Bloomberg также сообщалось, что и сам зампред ЦБ не отрицает своего знакомства с Романовым, с которым он работал в Центробанке в 90-х годах, однако последний их контакт якобы произошел еще в 2013 году, когда Романов поздравил Торшина с днем рождения.

Сам чиновник сегодня заявил, что общался с корреспондентом агентства «три часа» и «сказал ей все понятно». Он подчеркнул, что в деле, по которому Романов осужден в Испании (отмывание 1,6 миллиона евро), нет ни слова ни о самом Торшине, ни о Таганской ОПГ. «Что же они обвинения не предъявили?» — задал риторический вопрос зампред ЦБ.

Читайте также:  Хотели освобождения – сели сами:в Москве арестовали пикетчиков против заключения россиян

В своем твиттере он также пояснил что не смог оперативно ответить на обвинения, так как находился в поездке по скитам Архангельской области, где не было связи.

Не знаю. Время совпало с моей поездкой в Архангельскую область, где я ездил по скитам, где нет связи и интернета. https://t.co/HesopV0khJ

— А.П. Торшин (@torshin_ru) 10 августа 2016 г.

Напомним, что с аналогичной позицией вчера выступила и пресс-служба Центробанка, отметившая, что в итоговом решении суда не фигурировало имя Торшина. При этом агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правоохранительных кругах Испании утверждало, что те не предъявляли Торшину обвинения в связи с тем, что Россия не сотрудничает в случае претензий к ее высокопоставленным чиновникам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя