< >Новости мира
Главная » Политика » Зампред ЦИК прокомментировал массовые беспорядки в Москве

Зампред ЦИК прокомментировал массовые беспорядки в Москве

Четверг, 15 Август, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Выборы в МГД и связанные с ними протестные акции продолжают приковывать внимание общественности. Представители либерального пула, которым избирком из-за многочисленных нарушений отказал в регистрации, использовали это как повод, чтобы вывести людей на улицы.

По мнению зампреда ЦИК России Николая Булаева, «создание проблем» и было изначальной целью их выдвижения:

«В этом году некоторые использовали возможность участия в избирательной кампании не для того, чтобы в ней участвовать, а для того, чтобы создать проблему, которая может, на их взгляд, серьезно осложнить какие-то социально-политические вещи», — заявил чиновник.

Навальнисты и прочие деятели пошли на нарушение закона вполне сознательно. Они могли обжаловать решение комиссии в установленном порядке, но не стали этого делать. Они могли мирно проводить согласованные акции на проспекте Сахарова, но сподобились это сделать лишь один раз, а в остальное время выводили толпу в центр Москвы, где провоцировали массовые беспорядки и столкновения с полицией. Для тех, кто метит в главный законодательный орган столицы, крайне сомнительная позиция.

Читайте также:  Севастополь готовится принять туристов с 15 июня

Очевидно, что цель была другая – спровоцировать народное недовольство, хотя правда в данном случае отнюдь не на их стороне. При том количестве нарушений, которое допустили либералы, отказ в регистрации был неизбежен. Фальшивые подписи, использование «мертвых душ» и подкуп избирателей стали основными орудиям ив их арсенале. В Пресненском районе, например, нашли целый подпольный цех по «рисовке» подписей в пользу Любови Соболь. У нее же при проверке подписных листов было выявлено 286 «мертвых душ». У Геннадия Гудкова – больше тысячи. У Бабушкина – почти три!

И даже будучи пойманными «на горячем», они продолжают качать права, устраивая провокации, псевдоголодовки и т.д. Очевидно, что тут не было задачи действовать в рамках закона, а была задача создать как можно больше проблем. Именно поэтому локальный городской протест по теме выборов очень быстро был раздут до федеральных масштабов, а в толпе митингующих зазвучали требования о смене власти. Нет сомнений, что такое развитие событий было соркестрировано из-за рубежа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя