< >Новости мира


Главная » Политика » Запад и Беларусь для российской элиты

Запад и Беларусь для российской элиты

Четверг, 20 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Если заглянуть в историю, то окажется, что современные проблемы Беларуси с Россией не такие уже и новые.

Смотрите сами, в составе Российской империи, наши земли все века были местом для отселения этнических меньшинств, крепостного права и поставщиком дешевой рабочей силы для имперских строек. Поселения этнических белорусов можно найти по всей России, куда наших предков сгоняли для рабского труда на бояр и российскую знать.

И в это же время, российская элита французский язык знала намного лучше русского, дети, дворцы и капиталы находились в Западной Европе, куда эта элита и эвакуировалась после Октябрьской Революции.

И нет ничего нового в том, что в странах Западной Европы сейчас находят дворцы и имения российских чиновников и бизнесменов, а их жены и дочери едут рожать детей в Майами ради американского гражданства. Все это уже было не многим больше ста лет назад.

Что интересно, золото царской семьи и его родни до сих пор ищут по банкам Европы.

Что получается сейчас?

А сейчас российская власть в точности повторяет дела власти царской. На Запад отправляются дети и капиталы, а народу России остается нищета и вымирание.

Читайте также:  Песков ответил вопросом на вопрос журналиста о террористах и мессенджере «ТамТам»

Оппоненты скажут, а какое дело до этого тебе, гражданину Беларуси до дел российской власти?

Тае мне бы может и не стоило этот вопрос трогать. Ну, ходят по граблям в Византийско-Российской империи, ну грабят свой народ, ну выкачивают Россию в западные банки, так это их дело.

Тут важно другое, а именно, мне просто надоело читать и слышать о том, что Россия кормит Беларусь. По той простой причине, что это не только откровенное вранье, но и сплошное лицемерие. Ведь российская власть не только зарабатывает миллиарды долларов каждый год на белорусской экономике, но и продает нам природные ресурсы в разы дороже, чем на Запад.

И тут стоит пояснить мою позицию

По всем российским СМИ, особенно последние годы, звучат слова от самых высших представителей российской власти о том, что доллары и евро вовсе не деньги, а ничем не обеспеченная крашеная бумага. И тут или российские власти открыто врут или по всему выходит, что газ и нефть Россия выгоняет из России совершенно бесплатно.

Читайте также:  Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ

И если для ЕС и США их евро и доллар — это продукция печатного станка, то для Беларуси это совсем не так. Ведь, чтобы эту валюту получить, белорусской экономике нужно собрать из российских комплектующих МАЗ и БЕЛАЗ, продать их, получить валюту и только тогда купить у России газ и нефть.

Опять же по российским каналам открыто говорят, что за последние десятилетия из России вывели в банки и оффшоры западных стран больше двух триллионов долларов. Центральный банк России на своем сайте публикует данные, сколько долларов он держит в банках западных стран. И это на сегодня 463 миллиарда долларов.

По самым скромным подсчетам в странах, с которыми у России якобы торговые и экономические санкции находится более десяти годовых бюджетов страны.

Вот мне и интересно, почему Россия Германии качает газ бесплатно, а в Беларусь за доллары, которые белорусской экономике еще нужно заработать.

А вывод напрашивается сам собой

Никто не видел в Беларуси дворцов и океанских яхт политической и экономической элиты России, а в странах НАТО имеются, и яхты и дворцы и оффшорные счета и дети там российских патриотов живут и здравствуют.

Читайте также:  Свыше 70% россиян считают, что интересы властей и общества не совпадают

А вся эта пропаганда, направленная против белорусского народа должна убедить народ России в том, что белорусы нахлебники, сидят на нескольких стульях и самое главное не хотят приобщиться к высокой и самой духовной русской цивилизации.

И, правда, зачем платить достойные пенсии российским старикам, если нужно обслуживать океанские яхты портах Франции? А тут, белорусы как, оказалось, живут благополучней россиян.

Вот и думают в Кремле, что задушить белорусскую экономику налоговыми маневрами, Данквертом и прочими способами гораздо проще, чем поднять уровень жизни россиян. Да еще пару миллионов рабов могут получить оффшорные олигархи для своих шахт и строек.

И при этом у Соловьева и других пропагандистов звучат лозунги, которые должны убедить весь мир, что Россия это страна высокой духовности и традиционных скреп.

Про духовность итак все понятно, а вот скрепы и вправду традиционные, все как при царизме. Народ в нищете, а элита в шоколаде и на теплых пляжах Франции и Флориды.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя