< >Новости мира


Главная » Политика » Запад может поучиться:экономический маневр Путина,обеспечивший национальную безопасность

Запад может поучиться:экономический маневр Путина,обеспечивший национальную безопасность

Воскресенье, 1 Апрель, 2018 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Программу импортозамещения в России, инициированную президентом Владимиром Путиным, аналитики считают одним из наиболее эффективных экономических маневров последних лет. Эта инициатива не только позволила избежать кризиса в связи с антироссийскими санкциями, но и послужила своеобразным «рычагом» для повышения уровня внутреннего производства: от сельского хозяйства до энергетики. Судя по свежему отчету главы «Транснефти», Россия в шаге от полной самодостаточности. В этом плане другие государства могут поучиться у нас. 

Как сообщил руководитель «Транснефти» Николай Токарев, сейчас наша страна производить 93% необходимого компании оборудования. Это существенный прогресс в сторону достижения национальной безопасности, которая во многом зависит от возможности государства обеспечивать себя без посредников. 
Программа импортозамещения активизировалась на фоне антироссийских санкций, введение которых показало, что в неспокойных геополитических реалиях сегодняшнего дня России нужно как можно больше уйти от зависимости от импорта в любых сферах. «Транснефть» сможет достигнуть почти стопроцентного самообеспечения оборудованием уже к 2020 году. Во всяком случае, соответствующие планы озвучило руководство. 

Инициатива Путина имеет положительное влияние и с точки зрения развития промышленности. Сейчас наши производства создают уникальные технологии и продукты, которые в целом помогают усилить промышленную отрасль. Можно привести в пример некоторые серьезные разработки, созданные во время действия программы импортозамещения, о которых уже стало известно многим. 

Читайте также:  Террорист Эрдоган пригрозил Европе открыть границы для сирийских беженцев

Так, например, эксперты Уфимского государственного авиационного технического университета спроектировали не имеющую в мире аналогов технологию, с помощью которой можно создавать электродвигатели нового поколения. Это достижение позволит создавать эффективные медицинские приборы, которые упростят сотни важнейших операций. Это один из последних примеров, который сейчас на слуху в научном сообществе. Но за последнее время подобных открытий было немало. 

Важно отметить, что импортозамещение активно работает и в продовольственном секторе, так что Россия может не только кормить себя сама, но и уверенно завоевывает международные рынки. Как отметил Путин в знаменитом послании Федеральному Собранию, за последние годы ситуация изменилась в положительную сторону: Россия скоро сможет экспортировать больший объем продукции, чем импортирует. 
Уже сейчас мы наблюдаем позитивные изменения во многих отраслях экономики нашей страны. И здесь важно понимать, что программа ипортозамещения Путина во многом способствовала тем результатам, которые сегодня констатируют ведущие международные аналитические агентства типа Bloomberg. Большой шаг сделан, но это, как много раз подчеркивал президент, не повод расслабляться и довольствоваться достигнутым. Новые программы и новые инициативы, разрабатываемы российскими специалистами, обеспечат очередной экономический рывок

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя