< >Новости мира


Главная » Политика » Запад нам не поможет

Запад нам не поможет

Четверг, 5 Апрель, 2018 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Россия — биоиндикатор общемирового неблагочиния. Что-то вроде улитки-ахатины с датчиком — на выходе из трубы мусоросжигательного завода. То, что в России с некоторых пор воцарился «бесконечный Адок», это всего лишь показатель того, что мир в целом накренился «куда-то не туда».

Выборы Трампа, кризис ЕС после Брекзита, каталонская «интифада» и уходящая в бесконечность «третья гибридно-мировая» война на Ближнем Востоке — тому наглядные картины.

Европа доигралась до Первой мировой — Россия «ответила» большевистской свистопляской 1917—1921 гг. Запад покатился в этатизм, а кусками и в тоталитаризм — СССР учинил внутри себя «праздник Большого террора». В США — «охота на ведьм», у нас — «борьба с космополитизмом», «Ленинградское дело» и прочие креативы. Натовцы «отжали» Косово, — Путин «отжал» Абхазию, Южную Осетию, а потом и Крым до кучи.

Вот и сейчас — мир, кажется, потерял ориентиры «светлого завтра», канул в липкую жижу Реальполитик и стал похож на рефлекторно дрыгающуюся декапитрованную лягушку. Россия — тут как тут! Летит впереди паровоза, радостно размахивая своей оторвавшейся от реальности головой…

Читайте также:  В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев

Одним словом, надеяться нам, счастливым обитателям этого беспредельного пространства, нынче не на что. Запад нам не поможет. Ему бы самому кто помог. А без ясного самосознания «там», не будет никакой ясности и «здесь». Ибо Россия — цивилизация сателлитная. И если все начинают «сходить с ума», то на этом чемпионате она всегда оказывается победителем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя