< >Новости мира


Главная » Экономика » Запад потерял на антироссийских санкциях более 60 млрд долларов

Запад потерял на антироссийских санкциях более 60 млрд долларов

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Недополученная прибыль стран, которые присоединились к антироссийским санкциям, с декабря 2013 года по июнь 2015-го составила 60,2 млрд долларов. Такие данные приводит французский исследовательский центр мировой экономики CEPII.


фото: Геннадий Черкасов

До начала кризиса Россия занимала 2,3 процента экспорта стран, поддержавших санкции. За время действия ограничений вероятность поставок в среднем снизилась на 8-14 процентов, тогда как стоимость — на 3,5-7,5 процента.

В начале охлаждения отношений (февраль-июль 2014-го) падение экспорта составило в среднем 14,6 процента, при том что курс рубля к доллару за этот же период снизился только на 6 процентов, пишет «Коммерсантъ».

После введение формальных ограничений в августе 2014 года снижение поставок составило 12,9 процента, при этом экспорт санкционных товаров снизился до 90 процентов.

75 процентов потерь пришлись на Евросоюз, при этом сильнее всех пострадала Германия — ее ежемесячные потери оценили в 830 миллионов долларов. Следом идут Польша, Голландия, Франция.

Санкции также ударили и по Украине — она теряет на санкционной войне с Россией по 450 миллионов долларов каждый месяц.

Отметим, что 1 июля Брюссель объявил о продлении антироссийских санкций на полгода из-за якобы недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений.

В свою очередь советник президента РФ Сергей Глазьев несколькими месяцами ранее заявил, что санкции нанесли ущерб финансовой отрасли России на 250 миллиардов долларов.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя