< >Новости мира


Главная » Политика » Запад выступает против переговоров по Сирии в Астане и призывает Россию вернуться к жене

Запад выступает против переговоров по Сирии в Астане и призывает Россию вернуться к жене

Воскресенье, 29 Апрель, 2018 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

В январе 17-го года Россия анонсировала новый формат переговоров по Сирии, а местом встречи сторон конфликта назначает столицу Казахстана Астану. Как выяснилось, именно здесь возник ненавистный Западу формат дискуссии сторон по урегулированию конфликта в Сирии.

Имел ли Астанинский формат успехи в урегулировании сирийского кризиса? Конечно! Именно здесь впервые оказались за столом переговоров вооружённые сирийские оппозиционеры, которых силой дипломатии таки выдернули из окопов. Именно в Астане был созван Сирийский конгресс в Сочи для выработки новой конституции. В качестве гарантов переговорного процесса в столице Казахстана к России примкнули важные ближневосточные игроки – Турция и Иран, вместе с которыми было согласовано заявление о приверженности территориальной целостности Сирии.

Но Западу такой расклад не по нраву. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Астанинский формат его не устраивает, он призвал вернуться к переговорам к Женеве и провести их под эгидой ООН. Хм, странно, ведь когда Франция примкнула к ракетному удару США по Сирии 14 апреля, для этого им не потребовалось разрешение Совбеза ООН. Глава Франции даже создал некую инициативную группу по переговорам в Сирии, в состав которой вошли США, Франция, Иордания и Саудовская Аравия.

Читайте также:  Западные общественные деятели осудили беззаконие в России

Стало быть, Запад предпринимает отчаянные попытки отгородить Россию от переговорного процесса и вырвать из её рук важную инициативу по урегулированию кризиса. Маневр по возвращению к Женевскому формату – это только попытка решить сложный сирийский вопрос по западному сценарию, что, безусловно, подразумевает свержение Асада и разделение Сирии на зоны влияния Запада и его союзников. Этот сценарий, определенно, создаст новые очаги возгорания конфликта, которым противостоят в Астанинском формате.

Игорь И

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя