< >Новости мира


Главная » Происшествия » Записка в стройматериалах: рабочие лесопилки просят освободить их из рабства

Записка в стройматериалах: рабочие лесопилки просят освободить их из рабства

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0

Житель Серпухова нашел в стройматериалах, заказанных по интернету из города Братск Иркутской области, записку рабочего по имени Албек. Он жалуется на то, что руководство лесопилки держит своих подчиненных в нечеловеческих условиях. Послание было тут же передано в полицию.


фото: Дмитрий Каторжнов

Правоохранительные органы Иркутской области проверяют информацию о лесопилке, на которой якобы используется рабский труд, передает РИА Новости со ссылкой на МВД.

Записку с просьбой о помощи передал в полицию житель подмосковного Серпухова. В письме рабочие лесопилки просили освободить их из рабства, сообщил телеканал «360». «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек (орфография автора сохранена)», – говорилось в сообщении.

Правоохранители уже начали проверку. «Мы должны понять, где в принципе находится указанная лесопилка и на территории ли Иркутской области это предприятие», — сообщил представитель иркутской полиции.

Удержание паспортов рабочих наказывается административным штрафом в размере 300 рублей, отмечает телеканал «360». Однако если будет доказано, что строителей держат в заточении, виновным грозит до восьми лишения свободы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя