< >Новости мира
Главная » Общество » Заплатила мошенникам 70 тысяч

Заплатила мошенникам 70 тысяч

Вторник, 29 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

В сентябре (вроде бы) прошлого года мошенники, представившиеся сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, буквально заставили меня перевести им 70 тысяч рублей.

Мне кажется, я даже знакомым всей правды этой истории не рассказывала. Потому что стыдно. Казалось бы, я не выжившая из ума баба, да еще и с двумя вышками. Как же так получилось, что я своими красивыми ручками опустила на чужой счет все деньги с кредитки? Тем не менее, схема рабочая.

В прошлом году эта канитель только началась, да и голос на том конце провода звучал очень убедительно. Мошенники знали обо всех моих действиях с бабками, знали количество денег на счету, номер моей карточки и паспортные данные. Велика вероятность, что сотрудники всем нам известного банка (и многих других) продают эти данные, иначе я не понимаю, как мошенникам это удается. Более того, на чьи-то карты ежедневно льются потоком деньги. Вот буквально же каждый час.

Почему их никто не блокирует? Для меня это загадка дыры, но подразумеваю, что все куплено и закручено в узел, распутать который не сможет вообще нахрен ни один человек. Не говоря уже о сотрудниках СК.

Сегодня история с мошенниками от Сбера приобрела огласку. Сразу две престарелые женщины из Петербурга, одна из которых имеет докторскую степень, а вторая является сотрудником Петропавловки, отдали таким же образом мошенникам по 4 миллиона каждая. Откуда у них на счетах такие бабки я не знаю, но точно знаю, что виновник останется неузнанным.

Схема обычная. Звонок: «От вас пытаются перевести деньги, надо срочно убрать их на безопасный счёт, вот вам номер, переводите, быстрее, быстрее, пока не поздно!»

Сотруднице музея ещё и сказали, что на неё открыты кредиты. А, чтобы их погасить и перестраховаться… Короче, украли сначала два миллиона на стандартных вводных, а потом ещё два — по «кредитам».

Звонят мошенники с похожих номеров. Точнее не так, номер похож на Сбер, однако в нем заменена только одна цифра.

С Тинькофф посложнее, ибо мошенники заменяют номер и звонят напрямую с номера банка. Имейте это в виду! Отдел безопасности НИКОГДА не звонит людям. Они сразу блокируют карты, если понимают, что с бабками совершается какая-то подозрительная активность!

То есть все ваши карты автоматом заблочат и звонит вам самостоятельно банк не станет. Будете сами потом разгребать.

Скажите своим пожилым родственниками о такой схеме, а заодно и не пожилым тоже!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя