< >Новости мира


Главная » Наука » Запрещённое сообщество MDK может проработать ещё месяц

Запрещённое сообщество MDK может проработать ещё месяц

Пятница, 30 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 222
Комментариев: 0

Петербургский суд запретил паблик MDK

Смольнинский районный суд Петербурга во вторник, 27 октября 2015 года, принял решение заблокировать доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте». Распоряжение было дано после признания запрещёнными материалов, которые там публикуют.  

Суд начал производство после иска прокуратуры, которая обнаружила в паблике материалы, разжигающие ненависть по признакам религиозной и национальной принадлежности.

Со своей стороны пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский прокомментировал, что владельцы сообщества смогут в течение месяца – до того, как судебное решение вступит в силу – обжаловать его. Само сообщество в течение этого месяца будет работать.

– Решение суда о закрытии группы может быть исполнено только после его вступления в законную силу. На данный момент это решение может быть оспорено в  вышестоящей  судебной инстанции, – сказал  В.Ампелонский, отметив, что Роскомнадзор пока не имеет в распоряжении решения Смольнинского районного суда Петербурга, который постановил закрыть MDK
на заседании во вторник. – Думаю, сообщество MDK еще будет работать даже больше месяца, – добавил В. Ампелонский, отвечая на вопрос о сроках блокировки группы.

Читайте также:  Ученые из Израиля и РФ осуществили прорыв в робототехнике

Один из основателей сообщества, Роберто Панчвидзе, в разговоре с «Радио Балтика» сообщил, что не собирается удалять паблик. «Пусть адвокаты оспаривают, у меня нет возможности это делать. Никак комментировать не буду. Зачем группу удалять? И что, что запретили?» — сказал Панчвидзе.

Напомним, в апреле 2015 года в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Речь идет о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

Изображения, по поводу которых началось судебное производство, в настоящее время с ресурса удалены. Однако на суде было объявлено, что в каждом из 695 размещённых в MDK альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе есть тексты с ненормативной лексикой, картинки, оскорбляющие чувства верующих.

Читайте также:  Новозеландские пингвины ростом с человека

Напомним, MDK далеко не в первый раз становится виновником скандалов. Так, летом 2015 года актриса и депутат российской Госдумы Мария Кожевникова публично заявила, что напишет обращение в прокуратуру и «Роскомнадзор» в связи с неудачной шуткой паблика MDK о смерти Жанны Фриске.

– Паблик MDK и множество других пабликов цинично издеваются над смертью, – сказала Кожевникова Metro. – Люди не понимают, каково это, когда родители хоронят дочь, когда остаётся маленький ребёнок.

Елизавета Пешая

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя