< >Новости мира


Главная » Общество » Запретили разводиться и делать аборты: на россиян обрушился День семьи

Запретили разводиться и делать аборты: на россиян обрушился День семьи

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

В ряде российских регионов в День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, словно по команде отказались расторгать браки. В Русской православной церкви заявили, что такие инициативы не поддерживают.


фото: pixabay.com

Не регистрируют разводы сегодня отделения ЗАГС Курганской области, передает URA.ru. Издание отмечает, что желающим расстаться супругам придется ждать следующей недели. 

Акция «8 июля — день без разводов» также проходит в Самарской, Саратовской области и на Сахалине. При этом в центре Самары сегодня регистрируют «шуточные» браки — «новобрачным» намерены выдавать потешные свидетельства о свадьбе, пишет "МК в Самаре".

С гражданами, решившим развестись, в загсах Челябинской области сегодня работают психологи. Заявления о расторжении браков там сегодня тоже не принимают, отмечает портал «Губерния».

В свою очередь «День без разводов», который проходит в Новгородской области, заодно стал и последним днем акции «Неделя без абортов», передает vnnews. Издание отмечает, что женские консультации на протяжении недели активно призывали женщин сохранить беременность, сделав все возможное, чтобы свести «число абортов к минимуму».

«День без разводов» прокомментировали в Русской православной церкви. Там эту идею подвергли критике, подчеркнув, что твердо решивших развестись супругов уже вряд ли что-то остановит.

«Давление, отказы в том, чтобы менять семейный статус людей — это не самый лучший инструмент», — заявил порталу Life замглавы Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя