< >Новости мира
Главная » Общество » Запретивший мужчинам выезжать российский регион снял это ограничение

Запретивший мужчинам выезжать российский регион снял это ограничение

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

В Курской области сняли запрет на выезд мужчин из региона во время частичной мобилизации

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

В Курской области сняли запрет на выезд военнообязанных из российского региона. Об этом сообщил военком Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько, пишут «Курские известия».

Запрет на выезд из области сняли с понедельника, 26 сентября. Военком Ясько объяснил, что он руководствуется предписанием Минобороны.

Материалы по теме:Русско-турецкая, Русско-японская и Великая Отечественная.История мобилизаций в России25 сентября 2022«Матери я еще не звонил»Мобилизованные россияне — о том, как получили повестки и почему выбрали именно их23 сентября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022

В Курской области после объявления частичной мобилизации стоящим на учете в военкомате и находящимся в запасе жителям запретили покидать регион без разрешения военного комиссариата. Помимо этого, военнообязанные, которые находились за пределами области, должны были вернуться в регион в трехдневный срок или встать на учет по месту пребывания.

Читайте также:  Принятие новых регионов в состав России потребует изменить Конституцию

Позднее Ясько уточнял, что после запрета на выезд из Курской области мужчин будут проверять на вокзалах и в аэропортах, а разрешение на выезд военнообязанным будет выдаваться только с разрешения комиссара.

26 сентября в релизе на сайте администрации Курска военнообязанным еще раз напомнили о запрете покидать регион. Впоследствии вышло заявление Минобороны России, в котором говорилось, что во время действия частичной мобилизации ограничений передвижений граждан не предусматривается. После этих сообщений на сайте администрации Курска исчез пункт о запрете покидать регион в период частичной мобилизации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя