Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Запуск российского военного спутника «Благовест» с Байконура снова перенесли

Запуск российского военного спутника «Благовест» с Байконура снова перенесли

Среда, 7 Февраль, 2018 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со вторым военным спутником связи «Благовест» с космодрома Байконур снова перенесен. Вместо марта аппарат отправится на орбиту на месяц позже, в апреле.

Об этом «Интерфаксу» рассказал источник на космодроме. «Запуск ракеты-носителя «Протон» со вторым телекоммуникационным спутником «Благовест» с космодрома «Байконур» перенесен с марта на апрель», -сказал собеседник агентства. О причинах переноса источник не рассказал.

В октябре прошлого года стало известно, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» со вторым телекоммуникационным спутником «Благовест» предполагается отложить на конец января — начало февраля 2018 года по техническим причинам. Об этом также сообщил источник «Интерфакса» на Байконуре.

Позже гендиректор АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» (ИСС) Николай Тестоедов объяснил, что отложить запуск пришлось из-за проблем с одним из приборов спутника. По его словам, запустить аппарат планировали 25 декабря 2017 года. Но в итоге запуск перенесли на середину февраля 2018-го.

Первый космический аппарат связи «Благовест» был запущен с Байконура ракетой «Протон» 17 августа. Космические войска присвоили спутнику порядковый номер «Космос-2520».

Читайте также:  Италия отказывается преследовать своих граждан, воюющих за Донбасс

Космический аппарат связи и вещания «Благовест» разработан компанией ОАО «Информационные спутниковые системы». К 2020 году Минобороны РФ планирует развернуть группировку из четырех «Благовестов». Третий и четвертый аппараты подготовят к отправке на орбиту в 2018 году. Спутники должны будут обеспечивать высокоскоростной доступ в интернет, передачу данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.

Ku-диапазон частот используется в спутниковом телевидении, Ка-диапазон — в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя