< >Новости мира
Главная » Происшествия » Зарезавшую восьмилетнюю дочь россиянку признали невменяемой

Зарезавшую восьмилетнюю дочь россиянку признали невменяемой

Четверг, 28 Июль, 2022 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

Зарезавшую восьмилетнюю дочь женщину отправят на принудительное лечение в психбольницу

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В Свердловской области комиссия экспертов признала невменяемой 34-летнюю местную жительницу, которая убила восьмилетнюю дочь. Об этом в пятницу, 22 июля, «Ленте.ру» сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России (СКР) Александр Шульга.

По данным ведомства, обвиняемая прошла комплекс экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую и судебно-медицинскую. Выяснилось, что она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий из-за психического расстройства. Женщину оправят на принудительное лечение в психбольницу, а уголовное дело рассмотрит суд.

Преступление было совершено ночью 27 октября 2021 года в деревне Уфа-Шигири. Мать зарезала девочку, потому что та капризничала и не хотела ложиться спать. Женщина попыталась отвести от себя подозрения, заявив прибывшим правоохранителям о неизвестном мужчине с бородой, который ворвался в дом и убил ребенка. В ходе допроса следователь разоблачил обман.

Обвиняемая — инвалид второй группы, на учете в психоневрологическом диспансере не состояла. По словам местных жителей, она могла перерезать полдеревни. В администрации отметили, что семья была благополучной.

Читайте также:  Россиянин получил срок за изнасилование трехлетней падчерицы

Уфа-Шигири — деревня из 300 дворов и 520 жителей в Нижнесергинском районе Свердловской области. В ней три мечети и медресе. Жители придерживаются мусульманских традиций, в том числе запрета на употребление спиртного.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя