Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Зарядье это четыре годовых бюджета Владимира

Зарядье это четыре годовых бюджета Владимира

Вторник, 19 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Из головы не идет история с парком «Зарядье», каковой парк открыли с большой помпой, после чего за 3 дня посетители вытоптали 10 тысяч растений (а там же «ландшафтный урбанизм», по газонам ходить можно), поломали сегменты стеклянной крыши и вообще довели парк до полной печали. Сейчас администрация парка со слезами на глазах сообщает, что только тундровая зона лишилась 30% растительного покрова и просит посетителей «бережнее относиться к труду тысяч людей» и т.д. и т.п.

При этом «Зарядье» стоило 14 миллиардов рублей. Чтоб вы понимали масштаб — вот есть такой древний русский город Владимир, один из городов «Золотого кольца», живут в нем 356 тысяч человек. Расходы годового бюджета Владимира — 3 миллиарда 352 миллиона 819 тысяч рублей. То есть один только парк «Зарядье» — это ЧЕТЫРЕ ГОДОВЫХ БЮДЖЕТ ВЛАДИМИРА. То есть вот просто представьте: улочка во Владимире, автобусная остановка, стоят, ждут автобуса простые владимирцы, тяжко вздыхают («Как там, в Москве-то? Починили уже уникальные сегменты стеклянной крыши по голландскому дизайну? — Да все еще растительность в тундровой зоне восстанавливают, не до того им, Петровна!»). И тут вместо автобуса подъезжает такой Собянин на оленьей упряжке, показывает пальцем:

Читайте также:  Прокопенко против Коперника

— У вас зарплата в 4 раза поднялась! И у вас! И у вас! И у вас! И еще остановку вам сделаем новую. Мраморную! И автобусов будет в 4 раза больше! И они будут летающими! Ну все, я дальше погнал, на соседней улице новую больницу закладывать!
— Постой, добрый человек! — волнуются простые владимирцы — а в честь чего такое счастье?
— Да там в Москве решили один парк для пидоров не строить.

И вот за 14 миллиардов рублей эти пидоры (не посетители, а архитекторы и строители, для них же парк строили, а не для людей, люди, как выяснилось, парку только мешают), за 4 годовых бюджета Владимира они не могли просчитать, что если рекламировать открытие парка по телевизору, то набежит толпа народа, и что эта толпа начнет ходить по газонам, потому что по газонам ходить можно. Я, предельно далекий от вопросов инженерии, знаю термин «пиковая нагрузка» (заказывайте проектирование парков мне, я знаю, что в парки будут ходить люди, я лучше строителей «Зарядья», и денег меньше возьму), а они не знают! И термин «износ газона» тоже им, четырнадцатимиллиардным, недоступен. Также им недоступны термины «вандалостойкое стекло» и «устойчивый к вытаптыванию газон».

Читайте также:  Москва избавилась от старых трамваев, отдав их Череповцу

В итоге за 4 годовых бюджета Владимира парк в центре Москвы выглядит хуже, чем парки, собственно, во Владимире: какие-то ободранные лужайки, изошедшие трещинами стекла и толпы нагнанной полиции, завершающие полное впечатление тюремного дворика для прогулки арестантов. Построили при тоталитаризме «радость хипстера», и даже на конвой для хипстеров не поскупились, жаль только, баланду не наливают и вечерние поверки посетителей не проводят.

И самое главное — освоившие эти деньги мрази, вместо того, чтобы корчиться на допросах

— Признавайся, мразь! Признавайся!
— В чем? В чем признаваться?
— Признавайся, что ты выкидыш гиены, мразь!

с полной невозмутимостью дают интервью, что вот внезапно выяснилось, что у людей есть ноги, и они этими ногами и ходют, и ходют, и топчут, и топчут, и теперь в парке придется много чего дорабатывать.

Как я понимаю, за еще 14 миллиардов рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя