< >Новости мира
Главная » Политика » Защита заболевшего COVID-19 Фургала попросила освободить его из СИЗО

Защита заболевшего COVID-19 Фургала попросила освободить его из СИЗО

Среда, 7 Апрель, 2021 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Адвокаты бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросили отпустить его из СИЗО, чтобы он мог полноценно лечиться от коронавирусной инфекции. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Борис Кожемякин. Фургал с 9 июля находится в СИЗО «Лефортово». В декабре он просил привить его от коронавируса.

Защита просит изменить ему меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

«Надеюсь, что этот вопрос решится в понедельник, 12 апреля в Мосгорсуде, где будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на продление меры пресечения Сергею Ивановичу», — добавил адвокат.

3 марта Басманный суд продлил Фургалу арест до 8 июня. За месяц до этого в СК сообщили, что бывшему губернатору окончательной редакции предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом и незаконном хранении оружия и взрывных устройств.

По версии следствия, Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

Фургал изучает материалы дела. Вину он не признает.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя