Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Защитник «Шальке» и сборной России Нойштедтер получил российское гражданство

Защитник «Шальке» и сборной России Нойштедтер получил российское гражданство

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Сборная России в Швейцарии продолжает подготовку к грядущему чемпионату Европы по футболу, до старта которого осталось менее двух недель. В преддверии этого ответственного турнира, в числе прочих задач стояло закрытие вопроса о получении российского гражданства защитника немецкого «Шальке-04» — Романа Нойштедтера. И сегодня это свершилось.


фото: ru.wikipedia.org

Роман Нойштедтер

О радостной новости стало известно из твиттера сборной России. «Роман Нойштедтер получил российский паспорт!», — написано на официальной страничке национальной команды. Именно для этих целей защитник покидал расположение сборной, которая в данный момент тренируется в Швейцарии, и уезжал в Германию.

Роман Нойштедтер получил российский паспорт! pic.twitter.com/ns9ADwQwZ3

— Сборная России (@TeamRussia) 30 мая 2016 г.

Напомним, что слухи о том, что Роман Нойштедтер получит гражданство РФ начали ходить еще осенью. Позднее эту информацию подтвердили и в Российском футбольном союзе (РФС) и в министерстве спорта РФ. Когда главный тренер сборной Леонид Слуцкий объявил состав на чемпионат Европы, то болельщики команды нашли в числе фамилией и Нойштедтера. Правда, но тот момент у него еще не было российского паспорта. Но всех успокоил министр спорта Виталий Мутко.

Читайте также:  Непобежденный американский боец вызвал на бой Нурмагомедова

«Что касается Романа Нойштедтера, то он уже прибыл в расположение сборной, его можно считать гражданином РФ. Так что вопрос считаем закрытым», — сказал Мутко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя