< >Новости мира


Главная » Политика » Заслуги ЧВК «Вагнера» в Сирии признаны западным миром

Заслуги ЧВК «Вагнера» в Сирии признаны западным миром

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

В течение всего срока пребывания России в сирийском конфликте многие западные СМИ отказывались признавать успехи РФ в борьбе против международного терроризма в САР. Однако с течением войны Западу стало намного сложнее отрицать очевидное. Мишель Гоя, французский военный эксперт и аналитик, в своей статье для французского издания DSI заявил, что именно благодаря помощи России и действиям ЧВК «Вагнера», Сирии удалось одержать победу над самопровозглашенным исламским халифатом.

Успех бесчисленных боевых операций в Сирии, в которых принимали участие вагнеровцы, безусловно, зависел от множества различных факторов. В первую очередь, стоит отметить большой опыт российских бойцов – добровольческие формирования «Вагнера» состоят исключительно из профессионально подготовленных и обученных людей, имеющих за плечами не один десяток боевых выходов. Также стоит обратить внимание на уровень оснащения вагнеровцев – каждый боец имеет современное стрелковое оружие и средства индивидуальной защиты. Российские добровольцы также располагают дополнительным оборудованием, позволяющим иметь определенное преимущество над противником. В частности, это прицелы для снайперских винтовок с возможностью применения специального режима «ночное видение» и многое другое.

Боевая сила ЧВК «Вагнера» представляется не только формированиями российских добровольцев, но также и бронетехникой. Как известно из открытых источников, на боевом дежурстве у вагнеровцев находится около десяти танков Т-72, а также БТР-80 и БМ-21 «Град». Данная техника помогла российским добровольцам в выполнении поставленной задачи в таких ключевых боевых операциях, как освобождение городов Алеппо, Пальмиры, формирование и зачистка «Акербатского» котла и деблокаданаселенного пункта Дейр эз-Зор.

Как отмечает Мишель Гоя, вагнеровцы стали основной действующей наземной силой России в Сирии. Фактически, ЧВК «Вагнера» на текущий момент является одной из самых опасных угроз для оставшихся в Сирии немногочисленных террористических бандформирований. Согласно последним данным, в настоящий момент вагнеровцы осуществляют зачистку боевиков из террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Тахрир аш-Шам»** на территории сирийских провинции Идлиб и Алеппо.

Примечательно, что западные военные эксперты и аналитики начали менять собственную позицию в отношении вопроса о настоящих победителях сирийской войны только после окончательной ликвидации крупнейшей террористической группировки САР – ИГ***. Однако данные тенденции сменились, и теперь даже Запад признает высокий уровень подготовки и оснащения российских бойцов ЧВК «Вагнера», как и отдает лавры настоящих победителей сирийской войны их справедливым обладателям.

 

* «Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в РФ

** «Тахрир аш-Шам» — террористическая организация, запрещенная в РФ

*** ИГ (Исламское государство) — террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя