< >Новости мира
Главная » Происшествия » Завербованного СБУ крымчанина обвинили в покушении на убийство министра

Завербованного СБУ крымчанина обвинили в покушении на убийство министра

Пятница, 16 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

В Крыму завербованному СБУ мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство министра

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В Крыму жителю Советского района, завербованному украинской спецслужбой, предъявили обвинение в покушение на убийство одного из министров республики. Об этом в понедельник, 12 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Ольга Постнова.

По данным следствия, мужчина должен был за деньги стать исполнителем заказного убийства, однако воплотить задуманное ему не удалось. Вечером 9 сентября он был задержан сотрудниками УФСБ, у него изъяли оружие и гранату.

Ранее со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщалось, что по решению Киевского районного суда крымчанина поместили в СИЗО на два месяца. Известно, что он был завербован Службой безопасности Украины (СБУ).

О предотвращении серии терактов в отношении властей Крыма и сотрудников администрации Херсонской области стало известно утром 12 сентября. Российские контрразведчики установили личность сотрудника СБУ, руководившего работой завербованных им сторонников. После этого были задержаны исполнители и их пособники. Кроме того, российские силовики определили «каналы агентурной связи и способы финансирования».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя