< >Новости мира
Главная » Политика » Завершается цикл симуляции советских ценностей

Завершается цикл симуляции советских ценностей

Среда, 30 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

На что советую обратить внимание, чтобы дополнить картину грядущих событий в РФ.

1. Отравление Навального стало триггером для глобализации внутренних конфликтов в государствах с авторитарными и гибридными политическими режимами. С этого момента вмешательство во внутренние дела суверенной страны, как любят говорить представители российского официоза, становится частью международной политики «озабоченности». Это должно было произойти рано или поздно; даже режиму с ядерным оружием невозможно постоянно «дразнить кота» — мирового жандарма — без последствий. Кремль будет расплачиваться за инфантильное поведение и чрезмерную самонадеянность в попытках дестабилизировать западные демократии.

2. Вероятно, что «сирийский опыт» продвижения геополитических интересов будет использован и в конфликте вокруг Нагорного Карабаха Турцией. Интернационализация проблем на постсоветском пространстве, вполне логичное продолжение новой (гибридной) холодной войны, к которой Кремль оказался не готов психологически и стратегически.

 

3. Нестабильность рубля и рост цен, по данным социологов, влияют на перемены в общественных настроениях: люди хотят госрегулирования цен, а режим не может удовлетворить этот запрос, поскольку структурно, идеологически и политически не в состоянии это сделать. Похоже, что завершается цикл симуляции советских ценностей, долгое время служивших ширмой для «неофеодальной» экономической политики и хищнического разграбления природных ресурсов.

4. Снижение интереса граждан к выборам в регионах является одним из симптомов деградации, прежде эффективной, модели выстраивания властных вертикалей.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя